Eu relutei um pouco em colocar a receita de feijão de mãe aqui, pensando que é algo muito simples e comum, mas quer saber? A melhor comida do mundo não precisa ser difícil e cheia de ingredientes difíceis de encontrar, a melhor comida do mundo, é aquela que a gente faz sem pretensão, mas tempera com amor e sabores que sentimos desde a infância. E quando o cheirinho do feijão cozinhando toma conta da casa, não tem quem resista!
Além do que, conheço várias pessoas que tem dificuldade em preparar esse alimento tão gostoso e comum. Por isso, aqui vai a receita do feijão mais gostoso do mundo, o feijão da minha mãe!
Receita de feijão
INGREDIENTES
• 200g de feijão carioca (cerca de 2 xícaras)
• 3 folhas de louro
• 1 e ½ cebola
• ½ linguiça calabresa
• 100g de bacon
• 4 dentes de alho
• Sal à gosto.
• Azeite
MODO DE PREPARO
Deixe o feijão de molho por pelo menos duas horas (isso elimina os gases do feijão e ajuda a cozinha-lo mais rápido).
Cozinhe o feijão com as folhas de louro em uma panela de pressão por cerca de 20 minutos (quanto mais novo, mais o feijão demora para cozinhar, então, se abrir a panela e achar que ainda está duro deixe cozinhar por mais 5 minutos).
Em outra panela, frite o bacon e a linguiça calabresa no azeite até que dourem.
Acrescente a cebola e deixe até que ela fique transparente.
Agora coloque o alho picadinho e deixe e deixe fritar mais um pouco.
Pegue uma concha do feijão (não muito cheia), coloque sobre os temperos e amasse levemente (se você não gosta de feijão com caldo grosso, pule esta etapa).
Agora junte os temperos ao feijão cozido, acerte o sal e deixe ferver em fogo baixo com a panela tampada por mais 5 minutos (ou até que a espuma branca que se forma desapareça).