Que tal juntar as crianças na cozinha e fazer este bombom prestígio de leite em pó que além de delicioso é super fácil de fazer e nem precisar ir ao fogão?
Eu já tenho aqui no blog uma versão de docinho de leite em pó com Ovomaltine (veja aqui) que é ótimo para festinhas, mas este aqui pode até ser vendido, mas no segundo caso, é melhor temperar o chocolate. Clica aqui e assiste qualquer um dos vídeos da playlist de Páscoa que lá eu ensino a fazer.
Outra opção é usar chocolate fracionado, que dispensa a temperagem, mas em geral, não tem o mesmo sabor de um chocolate nobre.
Prestígio de leite em pó
INGREDIENTES
• 1 xícara de leite em pó
• 50g de coco seco ralado
• 1/3 de xícara de açúcar refinado
• 50ml de leite de coco (aproximadamente)
• Leite condensado até dar ponto (cerca de 4 colheres de sopa)
• 100g de chocolate meio amargo para cobrir
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o leite em pó, o açúcar, o coco ralado e o leite de coco.
Aos poucos adicione o leite condensado e continue misturando até que se forme uma mistura homogênea e modelável.
Quando chegar neste ponto, faça bolinhas e reserve.
Passe pelo chocolate derretido, disponha sobre papel manteiga e deixe descansar na geladeira por 5 minutos ou até que o chocolate seque.
Depois disso é só servir e aproveitar.
Para que o chocolate não derreta em temperatura ambiente, é preciso temperá-lo, veja aqui como fazer.
Adoro doces e assassinado receitas fáceis.
Maravilhosa as receitas.