Pudim acetinado – Pudim de coco fácil

Estava pensando em fazer uma sobremesa para o almoço do último domingo, mas queria algo fácil, então lembrei deste pudim acetinado que minha cunhada costumava fazer para o Natal e é delicioso.

É só dissolver a maria mole na água, bater tudo no liquidificador por alguns minutos e colocar na geladeira. Não dá pra ser mais fácil do que isso.

Ele fica bem macio, com uma textura de flan, bem leve, docinho e com um super sabor de coco. É uma ótima alternativa para quem gosta de coco, mas quer fugir do tradicional manjar (não me matem, mas confesso que eu prefiro este pudim ao manjar de coco com ameixa).

Só não sei o porque do nome “pudim acetinado”. Alguém aí sabe?

Anote a receita para aquelas horas que precisar de uma sobremesa fácil de fazer e gostosa!

Pudim acetinado

Pudim acetinado – Pudim de coco fácil

INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 200ml de leite de coco (1 vidro daquele menor)
• 1 caixinha de maria mole (com maria mole de morango ou chocolate também dá certo, mas eu prefiro a tradicional)
• 200ml de água fervente (se quiser deixar o pudim mais durinho, coloque metade da água, eu prefiro mais molinho mesmo)
• Coco ralado e cravos para decorar

MODO DE PREPARO
Em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e bata rapidamente.
Dissolva a maria mole na água quente e adicione à mistura do liquificador (misture bem para dissolver tudo).
Coloque em um recipiente e deixe na geladeira até firmar (cerca de 8 horas).
Decore com o coco ralado e cravos

Dica: este pudim acetinado fica com uma textura de flan, ou seja, mais molinho, por isso, é mais difícil de desenformar. Para facilitar eu fiz em umas forminhas de silicone que tenho, mas se preferir, coloque em uma bela travessa e não desenforme, fica gostoso de qualquer maneira.

Pudim acetinado

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