Doces e sobremesas

Pudim choconinho – Chocolate e leite em pó sem forno

Para os amantes da combinação entre chocolate e leite em pó, hoje eu vou te ensinar a fazer um pudim choconinho que é delicioso e muito fácil de fazer. Sério! Essa receita não vai nem ao forno.

E se você ama leite em pó e quer mais receita com ele, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Pudim Choconinho – Chocolate e leite em pó sem forno

INGREDIENTES
Pudim de chocolate
• 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
• 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/3 de xícara de cacau em pó

Pudim de leite em pó
• 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
• 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1 xícara de leite em pó

MODO DE PREPARO
Pudim de chocolate
Hidrate a gelatina com a água e leve ao microondas por 15 segundos. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e a gelatina hidratada.
Bata tudo por cerca de 3 minutos para misturar bem e emulsionar.
Transfira para uma forma umedecida com água ou untada com óleo e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas ou até que fique firme.
Em seguida, prepare o pudim de leite em pó.

Pudim de leite em pó
Hidrate a gelatina com a água e leve ao microondas por 15 segundos. Reserve.
No liquidificador junte o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina hidratada.
Bata tudo por cerca de 3 minutos para misturar bem e emulsionar.
Transfira para a forma com o pudim de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 3 horas ou até que fique firme.

Depois é só desenformar e servir.
Se fizer em uma forma de metal e o pudim estiver grudado na forma, passe-a pela boca do fogão rapidamente para soltar e vire em um prato.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

2 dias ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

4 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

7 dias ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

2 semanas ago

Pêssego cremoso sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…

2 semanas ago