Hoje você vai aprender a fazer um pudim com 2 ingredientes que fica incrível e é muito fácil. E para mais receitas de pudins, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
O pudim fica com um leve sabor azedo do iogurte e uma textura incrível e leve.
Pudim com apenas 2 ingredientes
INGREDIENTES
Pudim
2 copos de iogurte natural integral (340g)
1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)
Calda
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1/3 xícara de água (80ml)
MODO DE PREPARO
Calda
Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (18cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Pudim
Em um recipiente misture o leite condensado e o iogurte natural até que fique homogêneo.
Transfira para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e reserve por um instante.
Em uma panela coloque cerca de 2 dedos de água e por cima da água coloque a forma com o pudim, tampe a panela e ligue o fogo.
Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente, desenforme cuidadosamente e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois disso é só servir e aproveitar.