Hoje tem um pudim de banana super diferente e delicioso para vocês. Até eu que não sou o maior fã de banana gostei. Na verdade, o que eu não gosto na banana é a textura, mas aqui este problema não existe, pois a textura é de pudim, mas com aquele gostinho da banana.
E se você quiser mais receitas de pudins, dá uma olhada aqui que eu tenho várias receitas que você vai amar. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
Calda
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 1/2 xícara de água (120ml)
Pudim
• 3 bananas nanicas cortadas em rodelas
• 4 ovos
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 lata de leite (300ml)
MODO DE PREPARO
Caramelo
Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (22cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Pudim
Em um liquidificador coloque a banana, os ovos, o leite condensado e o leite.
Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea.
Transfira para a forma caramelada e coloque sobre outra forma com água quente para fazer um banho maria.
Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja firme.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar para não correr o risco de quebrar.
Vire o pudim em um prato e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois disso é só servir.
Dica: se o pudim parecer grudado na forma, coloque o fundo dela diretamente na boca do fogão por alguns segundos.
Este processo vai derreter o caramelo e soltar o seu pudim do fundo.
Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…
Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…