Eu ouvi falar deste pudim de leite queimado recentemente e como adoro caramelo, não podia deixar de testar esta receita e como ficou deliciosa, resolvi trazer aqui para o blog para que vocês façam nas festas de fim de ano na sua casa.

E quem quiser mais tortas salgadas, dá uma olhada aqui que eu tenho várias receitas e se quiser mais opções para o Natal e Ano Novo clica neste outro link que eu tenho uma playlist super completa e deliciosa. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Pudim de Leite queimado

INGREDIENTES
Calda

• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 1/2 xícara de água (120ml)

Pudim
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 600ml de leite
• 4 ovos
• 1 caixinha de creme de leite (200g)

MODO DE PREPARO
Caramelo
Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
Quando chegar no ponto, espalhe a calda pelo fundo e laterais da forma e deixe esfriar completamente.

Pudim
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter e caramelizar (ele deve ficar na cor ambar, bem brilhante e transparente).
Em seguida junte o leite e misture bem até que o caramelo se dissolva completamente (use uma panela funda tome cuidado ao adicionar o leite pois a mistura pode subir).
Quando a mistura estiver lisa e homogênea está no ponto, agora reserve e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos.

Em outro recipiente junte os ovos e o creme de leite e bata com um fouet ou garfo até que fique homogêneo.
Em seguida junte o leite queimado aos poucos mexendo sempre (se preferir, bata tudo no liquidificador).
Transfira este creme para a forma caramelada e com uma forma maior embaixo, cubra a menor com papel alumínio e preencha a forma de baixo com água quente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que o seu pudim fique firme.
Em seguida desligue e retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente.
Para desenformar passe uma faca nas laterais e interior da forma e vire seu pudim sobre um prato (não desenforme o pudim quente pois ele pode quebrar).
Agora deixe na geladeira por pelo menos 2 horas e depois é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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