Hoje você vai aprender a fazer Pudim de milho com calda de goiabada super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Pudim de milho com calda de goiabada
INGREDIENTES
• OVOS 3 unidades
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g, veja como fazer em casa)
• LEITE 1 lata (300ml)
• MILHO VERDE 1 lata (200g, peso drenado)
Calda
• GOIABADA 200g
• ÁGUA 1/2 de xícara (120ml)
MODO DE PREPARO
Pudim
No liquidificador bata o leite condensado, o leite, os ovos e o milho por 3 minutos ou até que fique bem homogêneo.
Em seguida, passando por uma peneira, transfira a mistura para uma forma de pudim untada com manteiga e polvilhada com açúcar, a que usei tem 18cm de diâmetro.
Cubra a forma com um papel alumínio fechando bem.
Em uma panela coloque cerca de 2 dedos de água, coloque a forma, tampe e ligue o fogo.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e desenforme cuidadosamente.
Calda
Enquanto isso o pudim cozinha, coloque em uma panela a goiabada cortada em cubos com a água e deixe derreter em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Quando formar uma calda homogênea, desligue o fogo e reserve.