Não é segredo que eu amo, né?! E há tempos que eu queria fazer um pudim de milho verde que provei há muito tempo na casa de uma amiga e amei. E como vocês sabem, receitas que amo eu compartilho! Então vem aprender essa delícia que você vai amar.
E se quiser mais receitas de pudim, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
Calda
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 1/2 xícara de água (120ml)
Pudim
• 1 lata de milho verde (200g, peso drenado)
• 1 e 1/4 de xícara de leite (300ml)
• 4 ovos
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 colher (sopa) de amido de milho 7g)
MODO DE PREPARO
Calda
Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (22cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Pudim
No liquidificador bata o milho verde escorrido com o leite até que se forme um creme homogêneo e o milho esteja totalmente triturado.
Passe este liquido por uma peneira apertando bem para escorrer o suco do milho.
Agora devolva o suco para o liquidificador e adicione os ovos, o lata de leite condensado e o amido de milho.
Bata tudo muito bem por pelo menos 3 minutos.
Em seguida transfira a massa para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e coloque-a sobre outra forma maior preenchida com água quente para fazer um banho maria.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja firme.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar para não correr o risco de quebrar.
Vire o pudim em um prato e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois disso é só servir.
Dica: Você pode servir com uma calda de goiabada que combina muito, veja aqui como fazer!
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