Pudim de paçoca pronto em 30 minutos

Hoje você vai aprender a fazer Pudim de paçoca super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Pudim de paçoca pronto em 30 minutos

INGREDIENTES
Calda
• AÇÚCAR 1 e 1/2 xícara (300g)
• ÁGUA 1/2 xícara (120ml)

Pudim
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g, veja como fazer em casa)
• LEITE 1 lata (300ml)
• OVOS 3 unidades
• PAÇOCA 8 rolhas

MODO DE PREPARO
Calda

Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (18cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
Reserve e deixe esfriar completamente.

Pudim
Enquanto isso, no liquidificador bata o leite condensado, o leite, os ovos e a paçoca por 3 minutos ou até que fique bem homogêneo.
Em uma panela coloque cerca de 2 dedos de água e por cima da água coloque a forma caramelada e já ligue o fogo.
Na forma coloque o pudim e tampe a panela.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e desenforme cuidadosamente.

Pudim de paçoca pronto em 30 minutos

Pudim de paçoca pronto em 30 minutos

Pudim de paçoca pronto em 30 minutos