Ia ser noite de cachorro quente aqui em casa e para incrementar fiz um purê de batata com alho frito, porque sou desses (rs). Mas no fim das contas o purê ficou tão gostoso que eu acabei comendo quase todo puro e esquecendo do cachorro quente.
Eu adoro purê, mas não posso negar que é um prato sem graça que exige um acompanhamento com sabor mais marcante, mas para acabar com isso, fritei alguns dentes de alho e agreguei ao purê, deixando-o cheio de sabor. Espero que gostem também!
Purê de batata com alho frito
INGREDIENTES
• 300g de batata (2 batatas médias)
• 3 dentes de alho
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/3 de xícara de leite (coloque aos poucos até o purê atingir a textura que você gosta)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Salsa desidratada a gosto
• Fatias de bacon frito (opcional, veja aqui como fritar no microondas)
MODO DE PREPARO
Comece colocando as batatas picadas para cozinhar cobertas de água.
Enquanto isso, em uma frigideira coloque o alho picado com o azeite e leve ao fogo médio.
Quando o alho começar a ficar corado, desligue o fogo e mexa sem parar até que todos os pedaços fiquem dourados (cuidado para não fritar demais, alho queimado fica amargo).
Reserve o alho em uma folha de papel toalha para reter a gordura.
Quando a batata estiver cozida (cerca de 15 minutos), escorra toda a água e amasse-as.
Junte às batatas amassadas a manteiga e o leite.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve ao fogo médio.
Cozinhe por cerca de 3 minutos mexendo sempre até que tudo se incorpore.
Finalize com salsa desidrata, misture e somente na hora de servir coloque o alho frito, assim, você os mantem crocantes.
Se quiser, pode servir com alguns pedaços de bacon frito. Combina muito e fica maravilhoso!
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