Este purê de batata com bacon e queijo é daqueles pratos difíceis de parar de comer. Ouso dizer que é o melhor purê do mundo!
Você pode servir como acompanhamento para carnes, massas (por que não?) e até colocar no cachorro quente.
E se quiser receitas com carnes para acompanhar o seu purê, dá uma olhada neste link que eu já fiz várias por aqui e com diversos métodos de preparo. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
Purê de batata com bacon e queijo
INGREDIENTES
• 400g de batata (cerca 3 de batatas médias)
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 de xícara de leite (coloque aos poucos até o purê atingir a textura que você gosta)
• 100g de muçarela picada
• 100g de bacon picado
• 3 dentes de alho picados
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas picadas por cerca de 15 minutos ou até que elas fiquem bem macias.
Quando a batata estiver cozida, escorra a água e amasse-as bem. Reserve.
Em outra panela, frite o bacon picado até que ele fique dourado e crocante.
Em seguida junte o alho e continue fritando até que ele também doure.
Separe uma parte do bacon e do alho para finalizar o prato e coloque a maior parte na panela com a batata amassada.
Em seguida adicione a manteiga, o queijo e o leite.
Tempere com sal e pimenta do reino e leve ao fogo médio mexendo sempre até que o queijo derreta, tudo se incorpore e vire um creme liso e uniforme.
Finalize com cheiro-verde, misture mais um pouco, salpique com o bacon e alho reservador e sirva!