Purê de batatas com provolone

Outro dia a preguiça tomou conta e rolou cachorro quente para o jantar. Mas para não perder a chance, eu fiz um purê de batatas super incrementado com provolone.
Um adição simples, mas que deu um toque defumado incrível ao meu purê.

Como eu ia comer com cachorro quente, fiz bem pouquinho, mas se você quiser mais é só aumentar as quantidades.

Purê de batatas com provolone

INGREDIENTES
• 300g de batata (cerca de duas batatas médias)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de leite (se quiser um purê mais mole, é só adicionais mais leite aos poucos)
• 3 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
• Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas na água por cerca de 15 minutos ou até que estejam bem macias.
Escorra a água e amasse as batatas.
Adicione os demais ingredientes e misture em fogo baixo até que o purê de batatas comece a soltar do fundo da panela.
Salpique provolone e salsinha por cima e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

12 horas ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

3 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

6 dias ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

1 semana ago

Pêssego cremoso sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…

2 semanas ago