Eu já coloquei aqui no blog uma receita de purê de mandioquinha um pouco mais incrementado, por isso, achei que valia a pena colocar esta versão mais simples e fácil de fazer para aqueles momentos em que estamos com pressa ou preguiça mesmo.
Você pode cozinhar a mandioquinha como preferir, mas para facilitar estou sugerindo o cozimento no microondas. Se preferir cozinhar no fogão, adicione água e conte 15 minutos depois que começar a ferve.
O único ponto negativo é que mandioquinha não rende muito, então esta receita serve bem umas 3 pessoas, 4 se comerem pouco. E fica tão saboroso que vão querer repetir, mas aí é só aumentar as quantidades e fazer um pouco mais!
Purê de mandioquinha
INGREDIENTES
• 400g de mandioquinha picada em pedaços pequenos
• 50g de manteiga (pode ser com ou sem sal, mas depois controle melhor a quantidade de sal a colocar)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
• Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a mandioquinha em um saquinho plástico (destes que usamos no mercado) e faça alguns furos com um garfo ou palito.
Leve ao microondas e cozinhe a mandioquinha por 10 minutos em potência alta (pode ser que haja variação no tempo, caso necessário, coloque mais 1 ou 2 minutos).
Ao final deste tempo deixe a mandioquinha descansar no microondas por 2 minutos.
Com a mandioquinha cozida, amasse-a bem e junte a manteiga e o leite e misture tudo (coloque o leite aos poucos até obter a textura desejada).
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos mexendo sempre.
Depois que tudo estiver bem incorporado e cozido, desligue o fogo e junte o cheiro verde.
Misture e sirva.
Deixe um comentário