Hoje eu vou te ensinar um prato sem carne, mas muito completo: purê de mandioquinha com cogumelos. Tem carboidrato, tem proteína, é cheio de vitaminas e claro, muito saboroso.
A inspiração desta receita me veio lá da Andreia do @seeufizvcfaz, mas o dela foi feito com purê de abóbora e o tempero dos cogumelos um pouco diferente. Clica aqui para ver a receita dela que vale super a pena!
O purê de mandioquinha que fiz é uma versão antiga que tenho aqui no blog e adoro, mas se você tiver uma outra receita, fique a vontade para fazer a seu modo.
Purê de mandioquinha com cogumelos
INGREDIENTES
Purê
• 300g de mandioquinha (cerca de 4 mandioquinhas)
• 1 dente de alho grande
• 100g de creme de leite
• Azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto
Cogumelos
• 200g de cogumelos (qualquer tipo, eu usei shimeji branco)
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
• Cebolinha a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Purê
Corte a mandioquinha em pedaços pequenos coloque em uma trouxinha de papel alumínio junto com o alho descascado .
Regue tudo com um fio de azeite, feche bem e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que a mandioquinha esteja cozida e macia (fique de olho pois pode queimar).
Transfira para uma panela e amasse tudo.
Junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino e misture em fogo baixo apenas para manter aquecido.
Quando estiver homogêneo, disponha em um prato e sirva com os cogumelos por cima.
Cogumelos
Em uma panela doure o alho com azeite por um minuto.
Em seguida adicione a manteiga, espere derrete e junte os cogumelos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Cozinhe por 2 minutos ou até que comecem a murchar e adicione o açúcar e o vinagre balsâmico.
Agora cozinhe por mais 2 a 4 minutos mexendo sempre até que o molho reduza e fique levemente caramelizado.
Finalize com cebolinha fresca, disponha sobre o purê e sirva.
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