Veggie

Purê de mandioquinha com cogumelos

Hoje eu vou te ensinar um prato sem carne, mas muito completo: purê de mandioquinha com cogumelos. Tem carboidrato, tem proteína, é cheio de vitaminas e claro, muito saboroso.

A inspiração desta receita me veio lá da Andreia do @seeufizvcfaz, mas o dela foi feito com purê de abóbora e o tempero dos cogumelos um pouco diferente. Clica aqui para ver a receita dela que vale super a pena!

O purê de mandioquinha que fiz é uma versão antiga que tenho aqui no blog e adoro, mas se você tiver uma outra receita, fique a vontade para fazer a seu modo.

Purê de mandioquinha com cogumelos

INGREDIENTES
Purê
• 300g de mandioquinha (cerca de 4 mandioquinhas)
• 1 dente de alho grande
• 100g de creme de leite
• Azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto

Cogumelos
• 200g de cogumelos (qualquer tipo, eu usei shimeji branco)
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
• Cebolinha a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Purê
Corte a mandioquinha em pedaços pequenos coloque em uma trouxinha de papel alumínio junto com o alho descascado .
Regue tudo com um fio de azeite, feche bem e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que a mandioquinha esteja cozida e macia (fique de olho pois pode queimar).
Transfira para uma panela e amasse tudo.
Junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino e misture em fogo baixo apenas para manter aquecido.
Quando estiver homogêneo, disponha em um prato e sirva com os cogumelos por cima.

Cogumelos
Em uma panela doure o alho com azeite por um minuto.
Em seguida adicione a manteiga, espere derrete e junte os cogumelos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Cozinhe por 2 minutos ou até que comecem a murchar e adicione o açúcar e o vinagre balsâmico.
Agora cozinhe por mais 2 a 4 minutos mexendo sempre até que o molho reduza e fique levemente caramelizado.
Finalize com cebolinha fresca, disponha sobre o purê e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

7 horas ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

2 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

5 dias ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

1 semana ago

Pêssego cremoso sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…

2 semanas ago