Carnes e frango

Quibe de forno recheado com queijo

Eu sempre achei quibe de forno um prato meio seco, por isso resolvi este problema adicionando um pouco de bacon moído em meio aos demais ingredientes, além de dar mais um toque de sabor, ficou molhadinho do jeito que gosto. E para completar, ainda fiz uma camada de recheio com muçarela e requeijão. Sucesso absoluto!

Boa parte da receita eu fiz no processador para facilitar, mas se você não tiver um, é só picar ou ralar tudo que vai dar certo e ficar uma delícia também.

As quantidades abaixo eu fiz em um refratário de 30cm por 21cm, que serviram muito bem 4 pessoas, mas eu não fiz outros acompanhamentos, então, se servir com arroz, por exemplo, é provavelmente que seja suficiente para mais pessoas.

Quibe de forno recheado com queijo

INGREDIENTES
• 300g de trigo para quibe
• 450ml de água quente (se quiser, pode trocar a água por caldo de carne caseiro e não adicione o cubo abaixo)
• 1 cubo de caldo de carne
• 600g de carne moída (usei patinho)
• 100g de bacon moído ou bem picado (usei o processador para moer o bacon)
• 1 cebola grande ralada ou bem picada (se a cebola estiver pequena, use 2)
• 6 dentes de alho picados
• 6 folhas de hortelã bem picadas
• Cheiro verde a gosto (usei duas colheres bem cheias)
• Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio
• 100g de muçarela
• 2 copo de requeijão cremoso (400g)

MODO DE PREPARO
Dissolva o caldo de carne na água e coloque sobre o trigo em um recipiente grande.
Deixe descansar até que esfrie completamente ou pelo menos por 1 hora (o trigo deve absorver todo o líquido e inchar e depois você ainda vai adicionar os demais ingredientes, por isso use um recipiente grande para mexer com facilidade depois).
Depois deste tempo, adicione a carne, o bacon, a cebola e o alho (se tiver um processador, bata o bacon, a cebola, o alho, as ervas e o sal previamente e adicione na carne).
Tempere com pimenta do reino, hortelã, cheiro verde e acerte o sal (cuidado com o sal pois você já adicionou 2 cubos de caldo de carne).
Em um refratário untado com óleo coloque metade da massa e cubra com a muçarela (esta camada é importante para que o recheio não se misture totalmente com a carne).
Em seguida faça uma camada generosa com o requeijão cremoso.
Coloque o restante da massa por cima, espalhe e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos a 200º.
Quando estiver corado está pronto.

Aqui outras receitas para salgadinhos e petiscos!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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  • Olá!
    Você poderia fazer um dia o quibe de frango. Não sei se conhece, mas é maravilhoso!!!
    Abs., :)

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Published by
Wesley Sarto

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