Tortas salgadas

Quiche com massa de arroz

Outro dia no Instagram (me segue lá!) vocês me disseram que sempre sobra arroz na geladeira e para te ajudar a reaproveitar e não desperdiçar, hoje eu te ensino uma quiche com massa de arroz que fica deliciosa e da cara nova para aquele arroz sofrido que estava perdido na geladeira.

E se quiser mais ideias para tortas salgadas, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Quiche com massa de arroz

INGREDIENTES
Massa

• 3 xícaras de arroz cozido
• 1 ovo
• 2 colher (sopa) de requeijão
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
• 2 colher (sopa) de farinha de trigo (16g)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de leite (se precisar)

Recheio
• 2 ovos
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1/2 cebola picada
• 1 tomate picado sem pele e sem semente
• 150g de muçarela ralada
• 150g de bacon frito cortado em cubos
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de cheiro verde

MODO DE PREPARO
Recheio

Em um recipiente coloque os ovos, o creme de leite, o leite, a cebola, o tomate, a muçarela e o bacon.
Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.
Reserve.

Massa
No processador ou liquidificador coloque o arroz cozido, o ovo, o requeijão, o azeite, a salsinha, o parmesão ralado e a farinha de trigo.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e bata tudo (ou amasse com um garfo) até obter uma massa uniforme.
Se depois de pronta sua massa ainda estiver muito mole, é só adicionar um pouco mais de farinha aos poucos até chegar em um ponto que você consiga modelar. E se estiver muito seca, é só colocar um pouco de leite.

A minha do vídeo, por exemplo, pediu um pouco mais de leite, mas o contrário já me aconteceu também, então minha indicação é colocar estes dois ingredientes aos pouco conforme for necessário.

Com a massa pronta espalhe-a em uma forma levemente untada com óleo preenchendo o fundo e as laterais da forma (a que usei tem 27cm).
Leve ao forno por 10 minutos para pré-assar e depois coloque o recheio sobre a massa e leve novamente ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o recheio esteja forme a a massa corada.
Depois disso está pronto para servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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