Hoje, na nossa segunda sem carne, eu vou te ensinar a fazer uma (ou seria um? Quiche é menino ou menina?… rs) quiche de espinafre com queijo que fica deliciosa e é bem fácil de fazer. Trabalhosa talvez, mas está longe de ser difícil.
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INGREDIENTES
Massa
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 150g de manteiga gelada
• 1 ovo levemente batido
• 1 colher (chá) de sal
• 1 copo de iogurte natural integral (170g)
Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 cebola picada
• 300g de espinafre congelado
• 1/2 xícara de leite
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 2 ovos
• 150g de muçarela ralada
• Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
Agora enrole a massa em um plastico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.
Com a massa pronta, abra com um rolo e coloque na forma e deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
Em uma panela coloque o azeite e o alho e frite até que ele comece a ficar dourado.
Em seguida junte a cebola e refogue até que ela comece a dourar também.
Agora adicione o espinafre, tempere com sal e pimenta e refogue mais um pouco.
Eu usei espinafre congelado, mas se você quiser pode usar a folha fresca, só que você vai precisar de uns 2 maços, porque o espinafre depois de cozido reduz muito.
Quando o espinafre estiver pronto, deixa amornar e em outro recipiente misture os ovos, o creme de leite, o leite e tempere com sal e pimenta do reino.
Em seguida coloque o espinafre e a muçarela e mistura novamente.
Por fim, transfira para a forma com a massa e finalize com parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 40 minutos ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
Depois disso, está pronto para servir e aproveitar.
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