Vocês pediram e hoje vai ter rabanada aqui no blog e no canal, mas a minha versão é com caramelo, o que deixa este clássico ainda mais gostoso.

E se você quer manter a linha, eu já fiz por aqui uma versão assada de rabanada, veja aqui!

E como eu tenho lembrado em todos os posts, tem uma playlist cheia de receitas para a sua ceia, clique aqui para ver!

Rabanada com caramelo

INGREDIENTES
• 3 pães franceses amanhecidos
• 2 ovos
• 1 xícara de leite
• 1/2 xícara de açúcar
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• 1/2 colher (chá) de canela em pó
• Uma pitada de noz-moscada

Caramelo
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de creme de leite

MODO DE PREPARO
Corte os pães em fatias com cerca de 2 centímetros e reserve.
Em um recipiente coloque os ovos, o leite, o açúcar, a baunilha, a canela e a noz-moscada.
Misture bem com um fouet ou garfo e mergulhe cada fatia de pão até que ele absorva parte do liquido, mas cuidado para não deixar tempo demais e o pão amolecer e encharcar.
Em seguida frite cada fatia de pão em uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga.
Quando o primeiro lado ficar dourado, vire e frite o outro.
Depois é só repetir este passo até que todos os pães estejam fritos.

Caramelo
Em uma panela coloque o açúcar e misture até derreter.
Recomendo que mantenha o fogo baixo pra não correr o risco de queimar, pois açúcar queimado amarga.
Quando derreter, junte a manteiga e mistura até ela derreter.
Em seguida coloque o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Quando caramelo estiver pronto, é só colocar as rabanadas na panela e virar para que os dois lados fiquem molhadinhos.
Se quiser, pode finalizar com açúcar de confeiteiro.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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