Doces e sobremesas

Rabanada de forno prática

Hoje eu te ensino a fazer rabanada de forno prática, deliciosa e sem fritura. Fica incrível e mais saudável do que a versão tradicional, que é frita. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Rabanada de forno prática

INGREDIENTES
• PÃO AMANHECIDO A quantidade depende do tamanho do pão que você utilizar
• LEITE 500ml
• AÇÚCAR 5 colheres de sopa
• ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1 colher de chá
• CANELA a gosto
• NOZ-MOSCADA a gosto
• OVOS 2 unidades levemente batidos
• AÇUCAR a gosto para finalizar
• CANELA a gosto para finalizar

MODO DE PREPARO
Corte o pão em fatias com cerca de 2cm de espessura. Reserve.
Em uma panela disponha o leite com o leite condensado, a baunilha, a canela, os cravos e a noz-moscada.
Depois que ferver, desligue o fogo, deixe esfriar completamente e descansar por pelo menos 2 horas.
Depois que o leite estiver frio, passe cada fatia por ele e em seguida pelos ovos.
Disponha em uma forma untada com um pouco de manteiga e leve para assar a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até que a parte de baixo esteja corada.
Depois deste tempo, vire cada pedaço de pão e deixe mais 10 minutos ou até que as rabanadas esteja, douradas e crocantes.
Para servir, polvilhe açúcar e canela a gosto.

Dica para não ter desperdício: como pão não tem sempre o mesmo tamanho, pode ser que você precise de um pouco menos ou mais da calda, por isso, recomendo que você inicie fazendo apenas metade da calda e se precisar, faça mais um pouco no meio do processo.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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