Bolos e cupcakes

Receita de bolo caçarola de padaria

Hoje é dia de republicar minha receita de bolo caçarola de padaria que já está aqui blog há um tempão, faz o maior sucesso, mas ainda não tinha vídeo. Este bolo é super simples, mas muito gostoso, eu costumava comê-lo quando trabalhava no centro de São Paulo, mas nunca consegui uma receita “oficial”, por isso, eu mesmo desenvolvi baseado no sabor e textura do que eu costumava provar nas padarias por aí.

Se você conhece este bolo, faz em casa e me conta nos comentário se você achou que o resultado é parecido com o de padaria e se você não conhece, faz aí na sua casa que, eu tenho certeza, você vai adorar. Este é daquele tipo de bolo perfeito para comer acompanhado de um café fresquinho.

Ahhhh, e eu sei que existe uma receita italiana que chama bolo caçarola, mas só pra deixar claro, essa receita é diferente da italiana.

Receita de bolo caçarola de padaria

INGREDIENTES
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1/2 xícara de óleo de milho ou canola
• 1 xícara de leite
• 50g de coco seco ralado (cerca de 5 colheres de sopa)
• 50g de queijo parmesão ralado (cerca de 5 colheres de sopa)
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Com um fouet ou na batedeira, bata os ovos com o açúcar até que fique mais claro e fofo e todo açúcar tenha se dissolvido no creme de ovos.
Acrescente agora o leite e o óleo e misture bem.
Agora junte a farinha de trigo, o queijo, o coco e o fermento e misture até ficar homogêneo.
Agora transfira para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aqeucido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Para desenformar, espere esfriar completamente.
Depois disso é só servir.

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Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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