Categories: Bolos e cupcakes

Receita de brownie básico

Esta receita de brownie é da Dani Noce, do I could kill for dessert, e eu adoro, só fiz pequenas adaptações de acordo com o que tinha em casa no dia que fiz e no meu gosto pessoal.

À partir desta receita você pode criar várias outras e incrementar seu brownie adicionando castanhas de vários tipos, pedaços de chocolate, coberturas, enfim, o que você gostar e sua criatividade mandar.

As quantidades abaixo me renderam um brownie em uma forma retangular de 30cm x 20cm na altura que você vê na foto.

Receita de brownie básico

INGREDIENTES
• 150g de chocolate meio amargo
• 100g de manteiga sem sal
• 1/3 de xícara de açúcar mascavo (45g)
• 3/4 de xícara de açúcar cristal (135g) – pode trocar por açúcar refinado
• 3 ovos grandes
• 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
• 1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (90g)
• 1 colher (sopa) de cacau em pó (usei chocolate em pó)
• 1/2 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria ou no microondas controlando o tempo de 30 em 30 segundos.
Misture e adicione o açúcar mascavo e cristal e mexa novamente.
Em seguida acrescente os ovos 1 a 1 misturando sem bater.
Em outro recipiente misture a farinha, o chocolate em pó e o sal e misture.
Junte os secos à mistura de chocolate passando-os por uma peneira e misture com uma espátula sem bater (puxe a massa do centro para os cantos virando o recipiente).
Disponha a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó e asse em forno pré-aquecido por 12 a 15 minutos a 180ºC.

O teste do palito não vale aqui, pois o brownie não é como um bolo comum e deve ficar úmido no meio. Não deixe passar de 15 minutos no forno a 180ºC que dificilmente dará errado.

Observação: a xícara usada nesta receita tem capacidade de 240ml e as colheres são medidoras padrão.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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