Categories: Carnes e frango

Receita de carne de panela

Não tem comida mais reconfortante do que uma carne de panela com batata e cenoura cozidinhas. Por isso hoje tem receita de carne de panela aqui no blog.

Com arroz e feijão fresquinhos (receita aqui) então… É como sentir um afago a cada garfada. O estômago e coração fiquem aquecidos!

Eu tempero esta carne, com um monte de coisas que amo, mas para dar um toque especial, acrescento um pouco de tomilho e vinho tinto e, claro que você pode temperar da maneira que preferir.

Fica incrível e nem é difícil de fazer!

Receita de carne de panela

INGREDIENTES
• 1kg de carne de segunda picada em cubos (eu usei paleta, mas você pode usar coxão duro, peito, acém, ou outro tipo que preferir) )
• 1 cebola grande picada
• 4 dentes de alho grandes picados
• 5 batatas médias (deixe inteiras ou corte ao meio se estiverem muito grandes)
• 1 cenoura grande
• 5 azeitonas
• 1 tira de pimentão
• 1 taça de vinho tinto seco (opcional)
• Tomilho a gosto
• Sal, cheiro verde e pimenta do reino à gosto
• Azeite

MODO DE PREPARO
Tempere a carne com sal, pimenta, tomilho e o alho.
Acrescente o vinho e deixe marinando por pelo menos 3 horas.
Em uma panela de pressão sele a carne no azeite até que ela fique corada.
Acrescente a cebola e o pimentão e refogue até a cebola ficar transparente.
Em seguida junte o alho e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente os demais ingredientes, com exceção do cheiro verde, adicione água até cobrir a carne e deixe cozinhar por 20 minutos assim que a panela pegar pressão (há quem não goste de acrescentar as batatas nesta etapa porque elas ficam muito cozidas, então, se preferir, acrescente as batatas na penúltima etapa).
Desligue a panela e espere a pressão sair.
Retire a carne, a cenoura e as batatas da panela e deixe o molho reduzir por cerca de 10 minutos ou até que engrosse (se quiser, adicione 1 colher de farinha de trigo para obter um molho mais grosso).
Cubra a carne com o molho e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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