Eu já fiz receita de cheesecake aqui no blog, mas por incrível que pareça, nunca tinha gravado para o canal, e para não deixar esta receita clássica e deliciosa de fora, chegou o dia de fazer esta sobremesa novamente e postar em vídeo.
Eu fiz a clássica calda de goiabada, mas se quiser, pode usar outras frutas e geleias, inclusive esta minha outra receita tem uma cobertura que iria super bem em uma cheesecake. Clique aqui para ver!
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INGREDIENTES
Recheio
• 300g de cream cheese
• 2 ovos
• 1/2 lata de leite condensado
• 4 colher de açúcar (45g)
• 1 colher (sopa) suco de limão
• Raspas da casca de meio limão
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Massa
• 150g de bolacha maisena
• 80g de manteiga derretida
Calda
150g de goiabada
1/2 xícara de água
MODO DE PREPARO
Base de bolacha maisena
Em um processador bata a bolacha até que ela vire uma farofa.
Junte agora a manteiga e bata novamente até que fique uniforme,
A massa deve ficar com textura de areia úmida.
Disponha a base em uma forma de fundo removível e espalhe apertando bem e preenchendo todo o fundo da forma.
Em seguida leve para assar a 180ºC por 10 minutos.
Depois deste tempo, tire do forno e deixe esfriar.
Massa
Bata o creamcheese com os ovos ate que fiquem bem homogêneo e liso.
Junte em seguida o leite condensado, o açúcar, as raspas e suco de limão e a baunilha e bata novamente até ficar homogêneo.
Agora disponha a massa sobre a base já fria e leve novamente ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a cheesecake esteja firme.
Quando chegar no ponto, deixe esfriar.
Cobertura de goiabada
Em uma panela coloque a goiabada cortada em cubos e adicione a água aos poucos.
Vá mexendo em fogo baixo até que a goiabada derreta e fique lisa e uniforma.
Reserve e deixe esfriar.
Depois disso, é só colocar sobre a cheesecake, espalhar e levar para a geladeira por pelo menos 1 hora para que ela fique geladinha e ainda mais gostosa. E depois disso, é só servir e aproveitar.
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Tem como fazer sem ovos? Tem pessoas na família que tem alergia a ovos, obrigada!