Receita de Cupcake integral

A vantagem desta receita de cupcake integral, ao invés de um bolo, é que o cupcake fica bem mais macio e molhadinho por ser menor e servido em pequenas porções. O bolo também fica ótimo, mas é fato que depois dos primeiros pedaços, ele começa a secar. Depois deste cupcake, dificilmente vou querer fazer um bolo inteiro integral e acho que vocês também!

Esta massa é super coringa, você pode adicionar o que quiser que fica gostoso, castanhas, frutas secas ou até gotas de chocolate amargo.
Pode também tirar a baunilha e deixar mais simples e natural. Ou adicionar geléia de frutas como cobertura. Fica gostoso e você pode comer sem culpa.

Outro truque que deixa este cupcake integral fofinho é o buttermilk, que é fácilimo de fazer. Eu já ensinei lá na minha receita de cupcake de mel, mas vou reproduzir aqui de novo para quem ainda não viu. Mas de qualquer jeito recomendo que você veja essa delícia de cupcake de mel, aqui ó!

Buttermilk

Adicione duas colheres de sopa de suco de limão em uma xícara de leite integral e deixe descansar por 10 minutos. O leite deve ficar com uma aparência de talhado. Está pronto.
Sim, é só isso gente! =)

E dessa vez tem videozinho lá no final do post. O primeiro de muitos (já podem se inscrever no canal do YouTube clicando aqui!). No vídeo eu fiz só meia receita, 6 cupcakes, mas as quantidades abaixo rendem 12 bolinhos. Você decide o quanto quer fazer!

Receita de Cupcake Integral

INGREDIENTES
• 1/2 xícara (chá) de manteiga (100g)
• 1 xícara de açúcar mascavo
• 2 ovos
• 1/2 xícara de buttermilk (ali em cima eu ensino como fazer)
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
• 1 colher (sopa) de essência (ou extrato) de baunilha
• 1 colher (sopa) de fermento
• 2 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico (pode ser açúcar cristal comum)
• 1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO
Com um batedor de arame (fouet) ou uma batedeira bata a manteiga com o açúcar mascavo até que fique mais claro.
Adicione os ovos e continue batendo até ficar homogêneo.
Em seguida coloque o buttermilk e parte da farinha de trigo integral e bata mais um pouco.
Adicione o restante da farinha e a essência de baunilha.
Por fim coloque o fermento e misture.
Preencha 2/3 das forminhas de cupcake com a mistura da massa e por cima salpique com o açúcar cristal misturado com canela.
Asse a 180º por cerca de 20 minutos ou até que você espete o cupcake integral com um palito e o palito saia limpo (não esqueça de pré aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).

Espero que tenham gostado da minha receita de cupcake integral!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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