Receita de esfiha de carne

Hoje foi dia de fugir da dieta e fazer algo bem gostoso para comer de tarde. Por isso fiz esta receita de esfiha de carne que estava com vontade há dias!

É engraçado como hoje em dia quando tenho vontade de comer algo, nem penso em sair e comprar, quero logo fazer em casa do meu jeitinho, com meus ingredientes e sem aquele monte de coisas estranhas (e nada saudáveis) que a comida industrializada tem.

A massa ficou super fofinha e saborosa. Não mudaria nada nessa receita de esfiha!

Mas chega de papo e vamos ver como faz.

Esfiha de carne

Receita de esfiha de carne

INGREDIENTES
Massa
• 30 g de fermento biológico fresco (ou 10g de fermento biológico seco)
• 200ml de leite morno
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 600 g de farinha de trigo (ou 4 e 1/4 de xícara) – adicione a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos e ficar lisinha, nem sempre é necessário adicionar toda a quantidade
• 1/2 xícara de óleo
• 1 ovo

Recheio
• 300g de carne moída (usei coxão mole)
• Azeite para fritar a carne
• 1 cebola grande picada
• 3 dentes de alho
• 2 tomates médios
• 5 azeitonas
• Suco de 1 limão (para mim esse é o toque que deixa a receita de esfiha com sabor de esfiha)
• Uma tira de pimentão verde
• Uma tira de pimentão amarelo
• Sal, cheiro verde e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente pequeno coloque o fermento, o leite morno e o açúcar.
Misture e deixe crescer por cerca de 10 minutos (eu sempre faço isso quando uso fermento biológico para garantir que o fermento está ativo e minha receita vai dar certo).
Depois, em um recipiente maior misture o restante dos ingredientes com o fermento já ativo e sove em uma superfície limpa até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
Vede o recipiente e deixe crescer por 1 hora ou até que dobre de volume.
Agora divida a massa em bolinhas, abra, recheie com a carne e molde em formato de triângulo (a primeira vez que fiz, minhas esfihas ficaram mais parecendo bolinhas… rs).
Coloque em uma forma untada e enfarinha e deixe crescer novamente por mais ou menos 30 minutos.
Depois é só pincelar com 1 gema e levar ao forno por cerca de 30 minutos à 180°.

Dica: Cuidado com a temperatura do leite, se passar dos 40°C ele mata o fermento e sua massa não cresce.

Recheio para receita de esfiha
Frite a carne e a cebola até que a cebola murche e a carne fique cozida.
Acrescente os demais ingredientes e acerte o sal e a pimenta ao seu paladar.
Deixe o líquido secar mais um pouco e esprema o limão.
Espere esfriar e recheie as esfihas.

esfiha de carne

7 thoughts on “Receita de esfiha de carne

  1. Boa noite Wesley.
    Meu amigo que esfiha de carne mais deliciosa estar a ensinar a fazer. Gostei muito desta sua massa, pois parece ser muito boa e como também você deixou estas esfihas numa espessura excelente e bem fina como eu gosto .Agora vai sair uma delicia depois de assada , e como amei esta sua receita só resta agora experimentar.
    Valeu por partilhar e agradeço.
    Abraços sempre.
    ClaraSol

  2. Vou fazer hoje essa receita comprei todos os ingredientes! Espero dar certo, pois de todos os salgados já feitos por mim, esfirra eu nunca fiz… Bora Tentar fazer né!!!!!!!!!!!!!!!

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