Receita de espaguete à carbonara

É difícil encontrar um consenso sobre a receita de espaguete à carbonara, mesmo na Itália, eu comi algumas versões bem diferentes em textura e sabor, por isso, resolvi fazer da maneira que achei mais fácil e que me pareceu ter o melhor resultado.

A principal controvérsia é se vai ou não creme de leite. Algumas pessoas colocam para deixar o molho mais cremoso e evitar que os ovos cozinhem demais, no entanto, a receita original não leva este ingrediente, por isso não usei aqui. O queijo usado, seria o pecorino, mas fiz com parmesão, que é mais fácil de encontrar por aqui. Espero que gostem!

Receita de espaguete à carbonara

INGREDIENTES
• 250g de bacon cortado em cubinhos
• 1 dente de alho bem picado
• 1 colher (sopa) de azeite
• 4 ovos grandes
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (recomendo usar o queijo ralado na hora, pois o de saquinho não derrete e não tem o sabor tão acentuado)
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto
• 500g de espaguete (ou outra massa de sua preferência)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata os ovos, com o parmesão e tempere com sal e pimenta do reino (como o queijo e o bacon já são salgados, eu não adicionei sal nessa mistura e para o meu paladar ficou no ponto). Reserve.
Frite o bacon o azeite até que ele fique dourado e crocante.
Em seguida adicione o alho e refogue rapidamente para não queimar.
Desligue o fogo e adicione a massa já cozida na panela do bacon.
Adicione também uma concha pequena da água do cozimento do macarrão e misture bem para diminuir a temperatura da massa.
Por fim adicione a mistura dos ovos e misture rapidamente até que tudo se incorpore.
Os ovos devem formar um molho cremoso e aderir à massa, por isso, cuidado para não cozinhar demais e virar um ovo mexido.
Depois disso está pronto, é só servir!

Veja aqui mais opções de massas e molhos!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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