Categories: Carnes e frango

Receita de Estrogonofe de carne

Apesar de esta receita já ser manjada, não dava para não postar aqui uma receita de estrogonofe de carne, um prato delicioso e que nem é difícil de fazer.

Este aqui é super temperadinho e especial, como um pouco de molho inglês e o clássico conhaque, que você pode flambar ou apenas deixar evaporar na panela.

Essas quantidades servem até 4 pessoas. Espero que gostem!

Receita de Estrogonofe de carne

INGREDIENTES
• 500g de carne para bife cortada em tiras (preferencialmente se usa file mignon, mas com outras carnes também funciona e fica ótimo)
• Azeite suficiente para selar a carne
• 3 colheres (sopa) de conhaque
• 1 cebola pequena bem picada
• 3 dentes de alho bem picados
• 1 latinha de extrato de tomate (aquelas pequenas de 130g)
• 1 latinha de água (use a lata do extrato de tomate como medida)
• 2 colheres (sopa) molho inglês
• 4 colheres (sopa) de ketchup
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 100g de champignon (mais ou menos a gosto)
• Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela sele a carne com um fio de azeite pouco a pouco para que a panela não esfrie (antes de selar, lembre-se de cortar a carne contra o sentido da fibra).
Reserve.
Esta etapa é muito importante pois selada do jeito certo, sua carne ficará macia e suculenta.
Na mesma panela adicione a cebola e refogue até que as partes grudadas do fundo tenham se soltado.
Em seguida junte o alho e refogue por mais 2 minutos.
Agora volte com a carne para a panela e adicione o conhaque.
Misture tudo até que o álcool evapore por completo, se quiser, neste momento você pode flambar a carne usando um palito de fósforo e tomando bastante cuidado.
Assim que todo álcool evaporar junte o extrato de tomate, a água, o molho inglês, o ketchup e a mostarda.
Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto e misture bem.
Deixe cozinhar por pelo menos 5 minutos em fogo baixo.
Agora adicione o creme de leite e o champignon.
Deixe levantar fervura e está pronto, agora é só servir.

Aqui mais algumas receitas com carne!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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