Categories: Carnes e frango

Receita de frango de panela

Esta receita de frango de panela eu aprendi a fazer vendo minha mãe cozinhando e me traz muitas memórias especiais da infância e de uma grande amiga que adorava este prato.

O segredo para que esta receita fique gostosa é o ponto da cebola, precisa caramelizar sem medo, praticamente queimar a cebola. A minha eu deixo até meio pretinha e depois que coloco o frango e demais ingredientes por cima, toda a cor e sabor da cebola é passado para o frango que fiz super gostoso (e não fica com gosto de queimado). E você pode fazer com parte do frango que mais gostar, mas com coxa e sobrecoxa fica mais gostoso.

O método de preparar este frango é bem parecido com uma galinhada (receita aqui), mas sem a parte do arroz. Fica super aromático, saboroso e com um molho espesso e super gostoso para colocar sobre um arroz branco. Espero que gostem!

Receita de frango de panela

INGREDIENTES
• 4 coxas de frango (coloquei também metade de um peito)
• 6 dentes de alho picadinhos ou amassados
• 1 cebola grande cortada em meia lua
• 4 colheres (sopa) de óleo
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Água o quanto baste
• Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal, pimenta do reino e alho e reserve.
Em uma panela funda frite a cebola até que ela esteja bem caramelizada (praticamente queimada).
Em seguida junte o frango e refogue por mais alguns instante (apenas para dar cor e refogar o alho).
Adicione água até cobrir todo o frango e deixe cozinhar por 30 minutos mexendo de vez em quando.
Depois do tempo de cozimento desligue a panela, junte a salsinha e misture.
Sirva quente.

Se quiser, você pode adicionar algumas batatas no meio do cozimento que também ficam ótimas e com o sabor do frango.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Sorvete cheesecake

Hoje você vai aprender a fazer Sorvete cheesecake delicioso e muito prático. E para mais…

8 horas ago

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

2 dias ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

4 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

1 semana ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

2 semanas ago