Esta receita de frango de panela eu aprendi a fazer vendo minha mãe cozinhando e me traz muitas memórias especiais da infância e de uma grande amiga que adorava este prato.
O segredo para que esta receita fique gostosa é o ponto da cebola, precisa caramelizar sem medo, praticamente queimar a cebola. A minha eu deixo até meio pretinha e depois que coloco o frango e demais ingredientes por cima, toda a cor e sabor da cebola é passado para o frango que fiz super gostoso (e não fica com gosto de queimado). E você pode fazer com parte do frango que mais gostar, mas com coxa e sobrecoxa fica mais gostoso.
O método de preparar este frango é bem parecido com uma galinhada (receita aqui), mas sem a parte do arroz. Fica super aromático, saboroso e com um molho espesso e super gostoso para colocar sobre um arroz branco. Espero que gostem!
INGREDIENTES
• 4 coxas de frango (coloquei também metade de um peito)
• 6 dentes de alho picadinhos ou amassados
• 1 cebola grande cortada em meia lua
• 4 colheres (sopa) de óleo
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Água o quanto baste
• Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal, pimenta do reino e alho e reserve.
Em uma panela funda frite a cebola até que ela esteja bem caramelizada (praticamente queimada).
Em seguida junte o frango e refogue por mais alguns instante (apenas para dar cor e refogar o alho).
Adicione água até cobrir todo o frango e deixe cozinhar por 30 minutos mexendo de vez em quando.
Depois do tempo de cozimento desligue a panela, junte a salsinha e misture.
Sirva quente.
Se quiser, você pode adicionar algumas batatas no meio do cozimento que também ficam ótimas e com o sabor do frango.
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Fiz e ficou perfeito!!!
Que bom que gostou!
Volte sempre por aqui! =)
Vou fazer hoje. Uma dica, se for deixar o frango marinando de um dia para outro, é passar mostarda por cima das coxas. Só não exagere na quantidade de mostarda. Fica muito bom até se for frango assado.
Maravilhoso, adorei.
Hum eu fiz essa receita ficou uma delicia.
Assim, desisti de ser vegetariano.
Vou fazer amanhã para mim e meu marido
Fiz hoje ficou delicioso... Obrigada pela receita
Fiz hoje ficou delicioso... Obrigada pela receita...
Perfeito... Parece frango de roça.. Delicioso ?