Hoje tem receita de guacamole para você fazer um petisco mexicano e receber os amigos com algo diferente e saboroso. Eu não sei se esta a forma tradicional ou a mais comum de fazer guacamole, mas é o meu jeito, é fácil e tenho testemunhas que podem confirmar a delícia que fica (rs).
O ideal é fazer o guacamole com abacate avocado, mas eu não encontrei (e talvez você não encontre também), então, usei um abacate comum, também dá certo e fica gostoso, mas se tiver a opção, prefira o avocado que é menos adocicado e mais cremoso.
As quantidades abaixo rende o suficiente para servir muito bem duas pessoas, mas como ainda fiz um molho chilli para servir junto, posso dizer que dá para 4 pessoas tranquilamente. Mas se você fizer só a receita de guacamole ou fizer para incluir em algum outro prato, é melhor dobrar a receita.
Receita de guacamole
INGREDIENTES
• 1 abacate maduro (o meu tinha cerca de 400g)
• 2 colheres de sopa de suco de limão (suco de meio limão)
• 1/4 de cebola roxa bem picada
• 1/2 tomate sem semente bem picado (qualquer tipo de tomate)
• Coentro a gosto (coloquei pouco mais do que uma colher de sopa, se quiser substitua por salsinha)
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 fio de azeite para finalizar (opcional)
• Biscoito de milho para acompanhar
MODO DE PREPARO
Comece a receita picando a cebola e o tomate e espremendo o suco de limão.
Agora, com um garfo amasse o abacate grosseiramente em um prato e espalhe o suco de limão sobre ele (não demore neste processo, pois sem o limão o abacate começa a escurecer e perde o frescor).
Em seguida junte os demais ingredientes e misture tudo.
Finalize com um fio de azeite e sirva acompanhado de biscoito de milho (tipo Doritos).
E se você quer algo mais brasileiro para servir como petisco, dá uma olhada neste patê de frango caseiro.
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