Eu já fiz nhoque algumas vezes e nem sempre deu muito certo, uma vez minha massa ficou tão mole que tive que colocar em saquinho e “cortar” direto na água para não perder tudo, ficou gostoso, mas mole demais. Mas depois da dica que uma amiga me deu, aprendei a receita de nhoque infalível e não erro mais!
Em geral, as receitas de nhoque dão errado por causa da quantidade de água da própria batata, mas para resolver este problema, eu pré cozinho a massa para que ela fique mais sequinha, assim posso adicionar bem pouca farinha e consigo chegar no ponto certo para fazer os nhoques manualmente.
Dito, isso, vamos ao passo a passo!
Esta receita serve duas pessoas que comem bem.
INGREDIENTES
• 500g de batata cozida e amassada
• 1/2 de xícara de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 colher (chá) de sal (mais a gosto)
• 1 ovo levemente batido
• Cerca de 2 litros de água para cozinhar o nhoque
MODO DE PREPARO
De preferência cozinhe as batatas no vapor ou no microondas para que retenha o mínimo possível de água.
Depois amasse-as e deixe descansar até que esteja quase fria (é importante esperar para que o ovo não cozinhe quando adicionado).
Agora junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem antes de levar ao fogo.
Neste momento já coloque a água para ferver em outra panela funda.
A panela com os ingredientes você leva ao fogo médio para baixo e mexe vigorosamente até que se forme uma película fina no fundo da panela e você perceba perceba que consegue manipular a massa sem que ela grude muito nas mãos (o processo é parecido com o modo de fazer massa para salgadinhos).
Em uma superfície limpa faça rolinhos com a massa e corte com a faca levemente inclinada.
Coloque o nhoque na água fervente, com o fogo baixo e deixe cozinhar até que eles subam (coloque poucos nhoques por vez).
Retire da água com cuidado e deixe escorrer (se fizer bastante quantidade, sugiro colocar um fio de azeite nos nhoques já cozidos para evitar que grudem).
Depois de cozinhar tudo é só cobrir com o molho de sua preferência é servir.
Aqui algumas sugestões de molho com as receitas:
• Molho ao sugo
• Molho bolonhesa
• Molho branco (béchamel)
• Molho de gorgonzola (fica uma delícia se servido com algumas folhas de rúcula)
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Bom dia.
Adorei seu blog.
Vc tem receita de nhoque de mandioquinha?
Oi Carmem, bom dia!
Obrigado!
Por enquanto não tenho...
Volte sempre por aqui! =)
precisando fazer nhoque em casa... receita anotada pra experimentar!!
Foi a primeira receita que fiz e funcionou 100%!
Depois me conte se gostou! =)
da pra congelar o nhoque. adoro seu blog
Tenho uma ligeira impressão que achei a receita certa..pois tb fiz essa semana..ficou mole e coloquei no saco de confeiteiro..tb ficou bom, mas pra embalar nao vai rolar..vou testar essa, estou procurando uma receita boa pra comercializar.
Abraço
Cozinhei as batatas no vapor, segui a receita e ...ficou uma meleca!?
Isso que dá seguir receita infalível! Nunca mais!
Sinto muito, mas você certamente fez algo errado.
Já fiz esta receita mil vezes e nunca tive problemas.
Tenta de novo e quem sabe você consegue!
Salvou meu nhoque. Fiz uma massa aqui que ficou molenga ( não fiz a sua) aí fiquei procurando algo pra salvar. Pensei até em cozinha a massa como se faz com a massa de coxinha. Eis que deparo com a sua receita. Levei imediatamente para o fogo, a massa, e deu super certo. Obrigada por compartilhar!