Esta receita de panqueca de carne é o tipo de comida que para mim tem aquela cara de domingo.
É aquele prato que a família toda participa na hora de fazer, nem que seja só para ver se o cozinheiro derruba a panqueca na hora de vira-la na frigideira.
Além de ser sucesso garantido, é praticamente impossível errar a receita. Como diz minha mãe, receita de panqueca é tudo 1. Quando lerem a lista de ingredientes da massa, vocês vão entender o porque.
A carne que eu usei no recheio é quase a mesma receita que fiz para este pastel de carne, só tirei o tomate para deixar mais sequinha, mas fique à vontade para fazê-la do seu jeito.
E o molho, eu fiz sem frescura, já que a carne estava super temperada.
Tenha uma ótima refeição (sendo domingo ou não)!
Receita de panqueca de carne moída
INGREDIENTES
Carne
• 500 gramas de patinho moído
• 1 cebola bem picada
• 3 dentes de alho amassados
• 1 tira de pimentão
• 6 azeitonas
• ½ colher (sopa) de páprica doce
• ½ colher (sopa) de Tabasco
• ½ colher (sopa) de mostarda Dijon
• Sal e pimenta do reino à gosto
• Cheiro verde à gosto
• Azeite
Massa
• 1 ovo
• 1 xícara de leite
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de óleo
• 1 colher de chá de fermento
• 1 pitada de sal
Molho de tomate
• 1 lata de molho de tomate
• 1 colher de chá de alho picado
• 1 cubo de caldo de carne
• Orégano e manjericão à gosto
• Azeite
MODO DEPREPARO
Carne
Refogue a cebola no azeite até que ele comece a dourar.
Acrescente o restante dos ingredientes com exceção do cheiro verde e deixe refogar até a carne ficar cozida.
Deligue a panela e acrescente o cheiro verde e deixe esfriar antes de rechear as panquecas.
Massa
Bata todos os ingrediente no liquidificador.
Em uma frigideira antiaderente ou “panquequeira” coloque um fio curto de azeite apenas para umedecer o fundo.
Coloque uma concha da massa e vire quando as pontas se soltarem da frigideira.
Deixe dourar um pouco e coloque em um prato para esfriar antes da montagem.
Molho
Frite o alho no azeite rapidamente.
Acrescente o molho com um pouco de água e o caldo de carne.
Deixe ferver por cerca de 10 minutos.
Desligue o fogo, acrescente as ervas, misture e distribua sobre as panquecas.
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