A verdade é que eu tinha um pouco de trigo para quibe que sobrou do meu quibe de forno e não quis desperdiça-lo, daí fiz esta receita de quibe frito que ficou uma delícia e resolvi colocar aqui também.

Para dar um toque especial, coloquei um pouco de canela e acreditem, faz uma diferença boa que só provando para entender.

Para servir, limão e um bom molho de pimenta vão super bem, e claro, ketchup e mostarda. Mas quibe frito também faz as vezes de uma misturinha para comer com aquele arroz e feijão nosso de cada dia.

Receita de quibe frito

INGREDIENTES
• 200g de trigo para kibe
• 350ml de água fervente
• 350g de carne moída de primeira
• 1 cebola bem picada ou ralada
• 2 dentes de alho espremidos ou bem picados
• 5 folhas de hortelã picadas (mais ou menos a gosto)
• 1/4 de colher (chá) de canela (é opcional, mas acredite em mim, fica ótimo e faz diferença)
• Sal a gosto (cerca de 1 colher de sopa)
• Pimenta do reino a gosto
• Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Disponha o trigo em um recipiente grande e cubra com a água fervente (o trigo vai absorver a água e dobrar de tamanho, e depois você ainda vai adicionar a carne, por isso use um recipiente grande).
Deixe descansar por pelo menos 1 hora ou até que esfrie completamente.
Agora adicione os demais ingredientes e misture muito bem com as mais até obter uma massa uniforme e pegajosa.
É importante amassar bem para que a carne é a cebola soltem líquidos e dê liga na massa do quibe.
Depois disso deixe a massa descansar na geladeira em um recipiente fechado por pelo menos 2 horas para que pegue bem o tempero.
Agora é só modelar amassando com as mãos e fritar em óleo quente.

Dicas para fritar quibe
Aperte bem cada quibe quando estiver modelando.
O óleo precisa estar bem quente. Para garantir a temperatura certa, coloque um palito de fósforo no óleo, quando acender está no ponto.
Depois que o óleo estiver aquecido, mantenha a chama do fogo entre alta e média.
Não coloque muitos quibes de uma vez para que o óleo não esfrie.
Coloque óleo suficiente para cobrir o quibe e fritá-lo de uma só vez. Se você ficar virando e mexendo no quibe enquanto frita, ele ficará quebradiço e pode até se desmanchar enquanto frita. Para usar menos óleo, escolha uma panela pequena.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Rende mais ou menos quantos quibes essa receita?
    Estou conhecendo o blog e salvando várias receitas para testar! Parabéns, todas parecem deliciosas!

    • Obrigado Mariana! =)
      Rende cerca de 40 unidades, mas isso pode variar de acordo com o tamanho que você modela seu quibe.
      Depois me conte se fez e gostou! ?

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