Todo mundo acha que é super difícil fazer receita de quindim, mas na verdade é bem fácil.
O principal cuidado que você deve ter é no tratamento das gemas para que seu quindim não fique com cheiro e gosto de ovo, mas isso também é simples e só exige um pouco de paciência na hora de peneirar as gemas sem pressioná-las.
Outro truque é não bater a mistura para que seu quindim fique bem sedoso, amarelinho e brilhante. Seguindo essas regrinhas básicas e a receita abaixo, você vai fazer um quindim lindo e gostoso que vai te levar de volta a infância!
Aqui em casa meu quindim fez muito sucesso e tenho certeza que na sua também vai fazer!
E tem vídeo aqui embaixo se quiser ver o passo a passo!
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INGREDIENTES
• 100g de coco ralado
• 200ml de leite de coco
• 30g de manteiga derretida em temperatura ambiente
• 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
• 1 e 1/4 de xícara de açúcar refinado (225g)
• 10 gemas peneiradas
MODO DE PREPARO
Hidrate o coco no leite de coco por 15 minutos (se utilizar coco fresco não é necessário hidratar).
Enquanto isso, disponha as gemas sobre uma peneira e deixe escorrer lentamente sem pressionar com uma colher ou outro utensílio (pode demorar um pouco, mas isso garante que seu quindim não fique com cheiro e gosto de ovo).
Junte ao coco hidratado a manteiga derretida, a baunilha e o açúcar e misture bem com uma espatula ou fouet (batedor de arame).
Por último adicione as gemas e misture delicadamente (depois de colocar as gemas não bata a mistura, isso clareia a massa e muda a estrutura do quindim).
Disponha a mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar refinado e leve para assar em banho maria por cerca de 60 minutos a 180ºC (o forno deve estar baixo, mas a água do banho maria quente).
O quindim estará pronto quando ganhar consistência ou quando espetando com um palito ele sair limpo. Como o tempo de forno pode variar muito, é bom dar uma olhada aos 30 minutos e depois a cada 15 minutos.
Caso use formas pequenas, para desenformar, é só apertar as laterais para que o ar entre e o quindim descole do fundo.
Esta receita de quindim me rendeu 6 unidades na forma pequena, mas você pode aumentar a receita de acordo com a quantidade que quiser fazer.
E nada de desperdiçar as claras gente! Aqui tem uma receita de bolo de morango feito com as claras que não foram usadas nesta receita de quindim. Fica uma delícia!
Você também pode colocar suas claras em um recipiente bem vedado ou forminha de gelo e congelar, dura um tempão! Já testei e dá super certo.
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View Comments
sobre a receita , se eu usar o coco fresco , mesmo assim vou usar o leite de coco?
Oi Valdirene!
Sim, mesmo usando coco fresco utilize o leite de coco.
Depois me conte se fez e gostou! =)
Olá , gostaria de saber por que o meu não tem aquele brilho
Qual a temperatura do forno? Quero fazer hj e n sou muito boa na cozinha hehe. Obrigada
Oi Claudia, 180ºC. Vou inserir esta informação na receita.
Obrigado pelo seu comentário!
Depois me conte se gostou!
É a primeira vez que visito este sity para pegar a receita de quindim ,pois tenho geito várias reveitas desse doce, e não estou conseguindo fazer ,até agora não entendo no pq não está dando certo. E agora irei preparar esta receita. Desde já agradeço pela a ajuda
Ana Maria, a receita está bem detalhada. É só seguir os passos que dará certo!
Depois me conte se gostou da receita!
Estou fazendo essa receita, nesse momento estão no forno. Dobrei a receita e achei ela muito líquida, ai coloquei um pouco de coco ralado industrial. Vamos ver se vai dar certo. Estou cruzando os dedos!! Rsrsrs
Felipe, a massa fica mais molinha mesmo, mas se os ovos utilizados estavam muito grandes, pode ser que fique mais líquido do que o normal. Se você colocou mais coco não tem erro, vai dar certo sim! =)
Depois me conte se gostou da receita!
Wesley,
acabei de conhecer o site e estou encantada. Adoro cozinhar. Farei o Quindim pois minha irmã está louca para comer e ela não gosta de comer na rua pq normalmente têm cheiro e/ou gosto de ovo.
Voltarei para dizer o que ela achou.
Parabéns pelo trabalho e pelo carinho em compartilhar suas receitas tão detalhadamente.
Iná, obrigado pelo seu comentário lindo! <3
Procurei essa receita em muitos sites, mas a melhor em ingredientes e detalhes do modo de fazer foi aqui. Parabéns pelo trabalho, continue assim Wesley.
Vou fazer e depois conto como ficou.
Nathalye, obrigado pelo comentário e carinho!
Depois me conte o que achou!
Obrigado por compartilhar sua paixão e conhecimento, Wesley.
Seu artigo faz tudo parecer tão simples! Gostamos tanto dele que colocamos seu link em nosso artigo:
http://www.portuguesdobrasil.com.br/gastronomia/quindim/
Obrigado! =)
Olá Wesley td bem !
Gostaria de saber se esse quindim posso fazer em banho maria no fogão em cima.
E pelo os comentários seu quindim deve ser sensacional,pois eu quero preparar um delicioso quindim e com sua ajuda vou fazer e espero que dê certo.
Obrigado por compartilhar.parabéns e fique com Deus.
Oi Vanda, pode sim, mas talvez demore mais.
Mantenha a panela tampada e vá fundo!
Depois me conte se gostou!
Bom dia, gostaria de saber se para uma forma grande de pudim, essa receita da, ou tem que dobrar a receita?? posso substituir a manteiga por creme vegetal?? tenho um sobrinho cm alergia a leite.. obigadaaa
Regiani, se a forma for muito grande o quindim vai ficar mais baixo, mas da sim.
Pode trocar a manteiga sim.
Estou de novo aqui para lhe agradecer.. fiz esse quindim e foi um sucesso .. ficou uma delícia.. os tb o pavê de abacaxi apenas substituindo o leite condensado normal pelonde soja e deu super certo.. mto obrigada...
Obrigado Regiani!
Fico muito muito muito feliz em ler este tipo de comentário! =)
Vou tentar sua receita! Meu marido adora quindim e está me pedindo há dias, rsrs. Não encontramos até agora para comprar pronto, o jeito é fazer em casa! Espero que dê certo =)
Ele vai amar e você não vai mais querer comprar pronto... rs
Depois me conte o que achou!