Eu ia fazer homus, mas não achei tahini no supermercado, ai o jeito vou recorrer ao meu querido Google e montar uma receita de tahini caseiro. Para quem não sabe, o tahini é uma pastinha feita a partir do gergelim. Basicamente, é gergelim batido com um pouco de óleo. Muito usado na cozinha do oriente médio e ingrediente quase obrigatório na receita de homus.
Como não encontrei um consenso sobre tostar ou não os grãos de gergelim e usar água ou óleo, eu aceitei o risco é tomei as decisões por minha conta. No fim deu tudo certo e minha receita de tahini caseiro ficou ótima.
Para quem precisar, abaixo o passo a passo bem fácil!
INGREDIENTES
• 1/2 xícara de gergelim branco tostado
• 4 colheres (sopa) de óleo de milho (o ideal é usar um óleo de sabor neutro, como canola e girassol)
MODO DE PREPARO
Toste levemente o gergelim em uma frigideira. (É para tostar bem de leve mesmo, lá embaixo coloquei uma foto para mostrar a diferença do gergelim cru para ele tostado).
Bata o gergelim no liquidificador até que vire uma farinha (você pode usar o processador).
Adicione o óleo aos pouco e continue batendo até que se forme uma pasta cremosa.
Como não tenho processador eu fiz no liquificador mesmo, tive que parar, abrir a tampa e mexer com uma espátula algumas vezes, mas não foi tão trabalhoso nem demorado assim. Mas certamente em um processador é bem fácil.
Depois de pronto, o tahini caseiro deve ser armazenado em um recipiente fechado e mantido na geladeira por até 2 meses. Se óleo se separar da pasta, é só misturar tudo de novo que ele volta a textura inicial.
Hoje você vai aprender a fazer Sorvete cheesecake delicioso e muito prático. E para mais…
Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…
Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…
View Comments
Tudo bem amigão, ? Eu sou de Curitiba-Paraná, e gostei das suas informações a respeito do TAHINE.
Ficou claro, simples para nosso entendimento.
Qual a vantagem em fazer em casa e não comprar pronto ?
Obrigado pelas dicas,
José Rodrigues.
Oi José, obrigado!
Fazendo em casa fica mais em conta e você tem total controle sobre a composição.
E para algumas pessoas é difícil encontrar pronto, daí fazer em casa é a melhor opção.
Abraços!
Já comprei o gergelim
e vou fazer,estou louca pra experimentar.
Depois me conte o que achou! ?
fica ótimo e é uma grande economia para o bolso pq a latinha custa até 20 reais e fazendo em casa vc economiza 14 reais e fica perfeito!
Olá, fiz a receita e ficou ótimo,parabéns pela dica.