Para a nossa segunda sem carne eu vou te ensinar a fazer um repolho assado com páprica que fica delicioso e é bem diferente da maneira que você está acostumado a consumir este vegetal.
E se quiser mais receitas sem carne, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Repolho assado com páprica
INGREDIENTES
• 1/2 repolho (dependendo do tamanho do repolho, você precisará aumentar a quantidade dos temperos)
• 4 colheres (sopa) de azeite (60ml)
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher (chá) de páprica a gosto (usei a doce, mas quem preferir pode usar a picante)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
Veja neste link algumas sugestões de molho para companhar o repolho.
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o azeite, o alho e a páprica e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Corte um repolho em quatro partes, mas sem tirar o talo para as folhas do repolho não se soltarem.
Transfira para uma forma levemente untada com azeite ou óleo e espalhe o azeite com os temperos sobre cada pedaço dos dois lados.
Agora leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que fique macio e levemente tostado nas pontas.
Depois disso é só servir.