Hoje eu vou te ensinar a fazer requeijão caseiro para que você nunca mais precise comprar requeijão. É muito fácil, rápido e fica mais gostoso do que muita marca que tem por aí.
O ideal para esta receita é usar leite tipo A, pois ele tem mais gordura e quanto mais gorduroso for o leite, maior o rendimento desta receita, logo, não vale a pena fazer com leite desnatado. Ahhhh, e usando o mesmo método você pode fazer queijo cottage caseiro, já ensinei no blog, clica aqui para ver.
E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
INGREDIENTES
• 1 litro de leite
• 4 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
• 2 colheres de sopa de manteiga
• Leite para dar o ponto no creme
MODO DE PREPARO
Leve o leite ao fogo em uma panela e assim que ferver desligue o fogo e adicione o vinagre aos poucos e mexendo sempre (pode ser que não precise das quatro colheres ou talvez precise de um pouco mais).
Misture bem. O leite deverá talhar, separando a gordura do soro de leite.
Em seguida, passe esta mistura por uma peneira bem fina ou até mesmo um pano e prato limpo e deixe escorrer bem.
Quando todo o soro escorrer, transfira a parte sólida pra um liquidificador e junte a manteiga em temperatura ambiente, tempere com sal e bata bem até que se forme um creme.
Se necessário, adicione algumas colheres de leite para acertar o ponto.
Depois disso, é só deixar esfriar e está pronto.
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