Risoto de camarão delicioso

Foi assim: minha mãe queria comer risoto de camarão, meu risoto tem fama de ser muito bom, então, fui incumbido desta tarefa que eu amo!

Compramos camarões lindos e frescos, um bom vinho e fomos para a casa dela para que eu fizesse o jantar. No fim das contas saiu o risoto e um salmão com molho de alcaparras delicioso (receita aqui).

Muito amor cozinhar em família, gente! <3

Para quem ficou com vontade, a receitinha está aqui embaixo.

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Risoto de camarão

Risoto de camarão delicioso

INGREDIENTES
• Azeite
• 500g de camarão limpo (pode ser o tipo de camarão que preferir, eu sei o cinza)
• Suco de 1 limão
• 1 cebola pequena
• 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
• 1 xícara de vinho branco seco
• 1 colher de sopa de extrato de tomate
• 1 litro de caldo de peixe ou camarão (receita aqui e dica lá embaixo)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara de queijo parmesão ralado
• Coentro, sal e pimenta do reino à gosto

Risoto de Camarão

MODO DE PREPARO
Tempere os camarões com sal, pimenta e o suco de limão.
Frite os camarões com um fio de azeite.
Quando ficarem rosados, desligue a frigideira e reserve.
Em uma panela refogue a cebola picadinha com azeite até que fique transparente.
Acrescente o arroz e mexa até que os grãos tenham absorvido boa parte do azeite (não deixe a cebola nem o arroz dourar).
Coloque o vinho e mexa até que ele evapore.
Agora coloque o caldo de peixe e o extrato de tomate e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até que o arroz esteja al dent (coloque o caldo aos poucos até que seu arroz esteja no ponto).
Desligue a panela, adicione a manteiga, o parmesão, os camarões e o coentro.
Acerte o sal e sirva.

Dica: caso não queira fazer seu próprio caldo de peixe, dissolva dois cubinhos de caldo de peixe ou legumes em 1 litro de água e utilize este caldo.
Eu acho o caldo feito em casa mais saboroso, autêntico e saudável, mas com o cubinho não fica ruim.

Aqui a receita do peixe que fiz para acompanhar este risoto incrível!

Risoto de camarão

73 thoughts on “Risoto de camarão delicioso

  1. Fizemos em casa e ficou muito bom!

    Quem não gostar de coentro pode substituir por salsinha. O resultado é bem diferente, mas é bom também..

    :)

    1. Oi Ana, que bom que gostou! =)
      Quando faço, refogo rapidamente o camarão e coloco no risoto junto com o caldo. Geralmente não fica duro.
      Pode ser que você tenha fritado demais o camarão, mas como você disse, um opção é colocar só final também.
      Abs.
      Wesley

  2. Wesley Sarto,

    Super mega, obrigada por suas receitas.
    Sou recém casada e não tenho muita habilidade em cozinhar, rsrsrsr e fiz o risoto de camarão (pela primeira vez fiz um risoto) para o jantar de aniversário do meu marido, e ficou uma delícia e fiquei super feliz porque ele adorou.

    Abraço,
    Jhosy Santos

  3. A receita deu certo e o risoto ficou maravilhoso!!!
    Amei que você explica tudinho, isso é muito bom. Ha, quase no final adicionei um pouco do tempero Adobo (no lugar do Coentro). E ficou muito bom!
    Abraço

  4. Achei ótima a receita. Mas fiquei com uma dúvida, o caldo é colocado todo de uma vez, e não aos poucos?? Porque confesso que utilizo pouco este arroz,porque sempre mandam colocar o caldo aos poucos!
    Se der p/ colocar todo de uma vez, maravilha!!!

    1. Oi Claudia, obrigado pelo seu comentário!
      O melhor é colocar o caldo aos poucos e acompanhar o cozimento para o arroz não passar do ponto (vou colocar essa informação na receita também).
      O que faço as vezes para facilitar é colocar todo o caldo e controlar a secagem pela altura da chama do fogo. Mas como você disse não usar este tipo de arroz com frequência, sugiro colocar o caldo aos poucos mesmo.
      Se fizer o risoto de camarão depois me conte se gostou!
      Abraços!
      Wesley

  5. Fiz acrescentando shitaky e castanha de caju, e ao invés de coentro coloquei alecrim, ficou maravilhoso!
    Foi meu primeiro risoto com o arroz arbóreo e estou impressionada com a consistência e cremosidade do arroz sem ter creme de leite.
    Obrigada por compartilhar sua receita Wesley!
    Concordo plenamente com vc quando disse que cozinhar é uma forma de amar.

  6. Bom dia Wesley, já anotei a receita do risoto e vou fazer pro almoço!!! Depois te conto como ficou!!! Amo cozinhar pra mim…família…e amigos!!! VIVA o AMOR!!!

      1. Oie Wesley!!! Fiz o risoto no almoço e tive visitas de surpresa…não sobrou um grão pra contar a história!!! Sensacional!!! Não mudei nada da sua receita, como moro em fazenda tenho horta e colhi coentro na hora…SUCESSO TOTAL!!! Bj

  7. Olá!
    Amei a receita, vou fazer aqui em casa! Mas tenho uma dúvida, fiz um risoto há alguns dias e o arroz ficou um pouco duro! Tem algum “segredo” pra que isso não aconteça?

    Obrihada!!!

    1. Oi Camila, que bom que gostou! =)
      No geral, risoto deve ser al dent, mas para que o arroz fique mais macio, é só adicionar caldo e cozinhar por mais tempo (até que chegue no ponto de sua preferência).

  8. Gostei muito desta receita !!!!! o sabor ficou supimpa !!!!! so substitui o coentro pela salsinha. Obrigada, sucesso pra voce !!!!! um abraço ,sandra.

    1. Cris,
      Se você seguir a receita e usar o arroz próprio para risoto, já fica bem cremoso e dispensa o creme de leite.
      Mas se ainda assim quiser adicionar, coloque no final do cozimento, junto com o queijo e a manteiga.
      Se fizer depois me conte se gostou! =)

  9. ola tudo bem?? adorei a sua receita . tenho uma duvida!! queria fazer para 20 pessoas ..quantos kilos de camarao e quantos de arroz precisa ?? para 20 pessoas

  10. Maravilhosa receita. Vou fazer amanha para os 90 anos do meu sogro que adora frutos do mar.
    Uma dica para a Charline Martins :
    Arroz – 50g por pessoa (ainda cru).

    Massas – 150 a 200g por pessoa.

    Camarão – 70g por pessoa.

    Carne e peixes – 200g por pessoa.

    Churrasco – 300g por pessoa
    Abraço
    Sidi Costa

    1. Oi Ana Paula, pode sim, mas acrescente no final para não correr o risco de talhar.
      Mas acredite, se você usar o arroz arbóreo, seu risoto vai ficar super cremoso e não precisará do creme de leite!
      Se fizer, depois me conte se gostou!

  11. Eu adorei sou apaixonada por camarão ,pois tenho barco de pescas ficou maravilhoso esse risoto seguir a risca a receita kkk obrigada!?

  12. Oiii Wesley,
    Queri te parabenizar pela receita, é fantástica!!!!
    Como não tinha peixe fresco para o caldo, usei um tablete de caldo de camarão mesmo, só que invés de apenas diluir eu refoguei em azeite cebola e alho, tb coloquei pimenta do reino, coentro e salsinha e cebolinha! Ficou muito gostoso o caldo!
    E como a Ana Carolina disse em um dos coments tb refoguei o shitaky e a castanha na cebola e alho com azeite antes de colocar o arroz, ficou fantastico!!!!!!!!!! Na hora de colocar o extrado de tomate vc indicou 1 colher, para mim não fez diferença e acabei usando aquela latinha pequena toda…
    Outra coisa que me conteceu e acabou sendo para melhor foi o camarão, o que usei estava congelado e apesar de eu ter deixado descongelando quase 3h ele ainda soltou muita agua qdo refoguei no alho e cebola no azeite com manteiga e coentro, esse caldo eu tambem joguei no risoto, que fez com que o sabor sobressaisse mais ainda!!!!
    Todos adoraram!!!!!! Ficou muito delicioso!!!
    De entrada eu servi uma salada verde com pera e nozes ao molho de mostarda e mel!!!! ;)
    Sucesso demais o almoço hoje e graças a sua receita!!!! Me tornei sua fã!!! :)

  13. Oiii Wesley,
    Queri te parabenizar pela receita, é fantástica!!!!
    Como não tinha peixe fresco para o caldo, usei um tablete de caldo de camarão mesmo, só que invés de apenas diluir eu refoguei em azeite cebola e alho, tb coloquei pimenta do reino, coentro e salsinha e cebolinha! Ficou muito gostoso o caldo!
    E como a Ana Carolina disse em um dos coments tb refoguei o shitaky e a castanha na cebola e alho com azeite antes de colocar o arroz, ficou fantastico!!!!!!!!!! Na hora de colocar o extrado de tomate vc indicou 1 colher, para mim não fez diferença e acabei usando aquela latinha pequena toda…
    Outra coisa que me conteceu e acabou sendo para melhor foi o camarão, o que usei estava congelado e apesar de eu ter deixado descongelando quase 3h ele ainda soltou muita agua qdo refoguei no alho e cebola no azeite com manteiga e coentro, esse caldo eu tambem joguei no risoto, que fez com que o sabor sobressaisse mais ainda!!!!
    Todos adoraram!!!!!! Ficou muito delicioso!!!
    De entrada eu servi uma salada verde com pera e nozes ao molho de mostarda e mel!!!! ;)
    Sucesso demais o almoço hoje e graças a sua receita!!!! Me tornei sua fã!!! :)

    1. Nada, o camarão solta água mesmo, principalme te se estivesse congelado! Eu coloquei esse caldo que ele solta no risoto tb, acentuou ainda mais o sabor!! Te indico fazer o mesmo! ;)

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