Foi assim: minha mãe queria comer risoto de camarão, meu risoto tem fama de ser muito bom, então, fui incumbido desta tarefa que eu amo!
Compramos camarões lindos e frescos, um bom vinho e fomos para a casa dela para que eu fizesse o jantar. No fim das contas saiu o risoto e um salmão com molho de alcaparras delicioso (receita aqui).
Muito amor cozinhar em família, gente! <3
Para quem ficou com vontade, a receitinha está aqui embaixo.
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INGREDIENTES
• Azeite
• 500g de camarão limpo (pode ser o tipo de camarão que preferir, eu sei o cinza)
• Suco de 1 limão
• 1 cebola pequena
• 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
• 1 xícara de vinho branco seco
• 1 colher de sopa de extrato de tomate
• 1 litro de caldo de peixe ou camarão (receita aqui e dica lá embaixo)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara de queijo parmesão ralado
• Coentro, sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os camarões com sal, pimenta e o suco de limão.
Frite os camarões com um fio de azeite.
Quando ficarem rosados, desligue a frigideira e reserve.
Em uma panela refogue a cebola picadinha com azeite até que fique transparente.
Acrescente o arroz e mexa até que os grãos tenham absorvido boa parte do azeite (não deixe a cebola nem o arroz dourar).
Coloque o vinho e mexa até que ele evapore.
Agora coloque o caldo de peixe e o extrato de tomate e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até que o arroz esteja al dent (coloque o caldo aos poucos até que seu arroz esteja no ponto).
Desligue a panela, adicione a manteiga, o parmesão, os camarões e o coentro.
Acerte o sal e sirva.
Dica: caso não queira fazer seu próprio caldo de peixe, dissolva dois cubinhos de caldo de peixe ou legumes em 1 litro de água e utilize este caldo.
Eu acho o caldo feito em casa mais saboroso, autêntico e saudável, mas com o cubinho não fica ruim.
Aqui a receita do peixe que fiz para acompanhar este risoto incrível!
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Fizemos em casa e ficou muito bom!
Quem não gostar de coentro pode substituir por salsinha. O resultado é bem diferente, mas é bom também..
:)
Caio, que bom que gostou!
Com salsinha também fica ótimo! =)
Ola! Gostei da receita, só que os camarões ficaram duros, acredito que deveria ter colocado no final certo?
Oi Ana, que bom que gostou! =)
Quando faço, refogo rapidamente o camarão e coloco no risoto junto com o caldo. Geralmente não fica duro.
Pode ser que você tenha fritado demais o camarão, mas como você disse, um opção é colocar só final também.
Abs.
Wesley
Talvez você tenha colocado o limão no camarao antes de fritar, quando isso acontece o camarao fica duro mesmo…
sim.. eu coloco no final e quando for refogar,não demorar pra não ficar borrachudo
Adorei a receita, vou tentar amanhã! Em que momento vc usou extrato de tomate?
Oi Gabrielle, coloquei junto com o caldo de peixe.
Depois me conte se fez e gostou! =)
Ficou demais!!! A galera aprovou! Já está no caderninho de receitas.
Que bom que gostou! Volte sempre por aqui!! =)
Wesley Sarto,
Super mega, obrigada por suas receitas.
Sou recém casada e não tenho muita habilidade em cozinhar, rsrsrsr e fiz o risoto de camarão (pela primeira vez fiz um risoto) para o jantar de aniversário do meu marido, e ficou uma delícia e fiquei super feliz porque ele adorou.
Abraço,
Jhosy Santos
Jhosy, eu quem agradeço pela confiança e carinho de sua mensagem! Volte sempre e conte comigo! =)
Abraço!
A receita deu certo e o risoto ficou maravilhoso!!!
Amei que você explica tudinho, isso é muito bom. Ha, quase no final adicionei um pouco do tempero Adobo (no lugar do Coentro). E ficou muito bom!
Abraço
Que bom que gostou, Narja! =)
Volte sempre por aqui!
Grande abraço!!
Achei ótima a receita. Mas fiquei com uma dúvida, o caldo é colocado todo de uma vez, e não aos poucos?? Porque confesso que utilizo pouco este arroz,porque sempre mandam colocar o caldo aos poucos!
Se der p/ colocar todo de uma vez, maravilha!!!
Oi Claudia, obrigado pelo seu comentário!
O melhor é colocar o caldo aos poucos e acompanhar o cozimento para o arroz não passar do ponto (vou colocar essa informação na receita também).
O que faço as vezes para facilitar é colocar todo o caldo e controlar a secagem pela altura da chama do fogo. Mas como você disse não usar este tipo de arroz com frequência, sugiro colocar o caldo aos poucos mesmo.
Se fizer o risoto de camarão depois me conte se gostou!
Abraços!
Wesley
Fiz e ficou maravilhoso. Fiz com arroz comum e adicionei cogumelos, ficou ótimo. Parabéns pela receita.
Que bom que gostou Aline! =)
Oi Wesley! Eu posso substituir o vinho branco por outra coisa ou fazer sem ele? Pelo que você me sugere substuir?
Oi Aninha, o vinho dá um sabor a mais no risoto, mas se não tiver, tudo bem, pode fazer sem.
Outra opção é usar o suco de 1 limão, que daria uma acidez bem vinda ao risoto!
Oi! Vou fazer esse risoto amanhã, achei a receita maravilhosa! Rende pra quantas pessoas? Bjus
Oi Carla, rende para 4 pessoas que comem bem ou 6 pessoas que comem pouco.
Depois me conte se gostou! =)
Obrigada! Bjus
Fiz acrescentando shitaky e castanha de caju, e ao invés de coentro coloquei alecrim, ficou maravilhoso!
Foi meu primeiro risoto com o arroz arbóreo e estou impressionada com a consistência e cremosidade do arroz sem ter creme de leite.
Obrigada por compartilhar sua receita Wesley!
Concordo plenamente com vc quando disse que cozinhar é uma forma de amar.
Hummmm... Deve ter ficado bem gostoso.
Que possamos espalhar ainda mais amor através dos nossos pratos!
Obrigado pelo comentário Ana!