Mais um gente! Desta vez risoto de carne com cenoura.
Acho risoto um prato tão gostoso que com qualquer ingrediente fica bom, seja frango, carne, legumes… Mas claro que pra ficar bom, a base precisa ser bem feita. Um bom caldo (receita de caldo de legumes aqui), ingredientes de qualidade e bem temperados.
Este risoto surgiu quando olhei o que tinha na geladeira e quis inventar, foge um pouco às receitas mais tradicionais de risoto, mas não perde nada em sabor, eu amei!
Se você é um apaixonado por risoto como eu, tente este e me conte o que achou!
INGREDIENTES
• 300g de contra filé cortado em cubinhos
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 e ½ xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
• ½ cebola bem picada
• Manteiga e um fio de azeite para dourar a cebola
• 1 xícara de vinho tinto seco (para cozinhar, sempre use um vinho que você beberia)
• 1 cenoura picadinha
• 1 litro de caldo de legumes (ensino a fazer neste link)
• 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga (coloque quanto achar que baste. Eu coloco 2 colheres no meu risoto)
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
Frite a carne com um fio de azeite em uma frigideira bem quente e reserve.
Frite a cebola na manteiga e azeite até que ela fique transparente.
Acrescente o arroz arbóreo e deixe fritar até que o arroz absorva boa parte desta gordura.
Acrescente o vinho tinto e mexa até que o álcool evapore.
Agora coloque o caldo de legumes, a carne e a cenoura e deixe cozinhar até que o arroz fique al dente (cozido por fora e um pouco firme por dentro).
Desligue a panela e junte o queijo parmesão e a manteiga, misture tudo, acerte o sal e sirva.
Dicas: Seguindo o meu preparo, a cenoura não fica tãããão cozida, então, se você prefere que ela fique mais molinha, faça um pré-cozimento, rale ou corte em pedaços menores.
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Experimentei...maravilha, recomendo
Na receita fala em vinho tinto... Mas nas fotos passa a ideia de branco...qual seguir???
Oi Luciano,
A receita leva vinho tinto. A mistura da carne com a cenoura e o vinho deixa o prato levemente marrom avermelhado, como na foto.
Mas se for de sua preferência pode usar vinho branco.
A receita é para quantas porções?
Serve até 4 pessoas.