Risoto de palmito com pimenta biquinho

Com este risoto de palmito com pimenta biquinho eu tenho certeza que você vai impressionar no dia dos namorados. O prato fica leve e saboroso, super fácil de combinar com qualquer tipo de carne, seja bovina, de frango ou até mesmo peixe.

Para quem não conhece a pimenta biquinho, não precisa se preocupar, ela não arde nada e é super saborosa. Mesmo quem não é muito chegado em pimenta acaba sendo conquistado pela biquinho.

O caldo do risoto eu usei de legumes caseiro (receita aqui) e recomendo muito que você faça seu caldo em casa, fica maravilhoso, mas se a preguiça for maior, eu te entendo e sugiro dissolver 1 cubinho de caldo pronto em 1 litro de água.

Risoto de palmito com pimenta biquinho

INGREDIENTES
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada ou ralada
• 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
• 1 xícara de vinho branco seco
• 1 litro de caldo de legumes
• 3 palmitos picados
• 20 pimentas biquinho inteiras (mais ou menos a gosto)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara de parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue a cebola na manteiga com o azeite até que ela fique transparente.
Em seguida junte o arroz e refogue até que ele absorva a gordura e líquidos que estão na panela.
Adicione agora o vinho e mexa até que ele evapore completamente.
Aos poucos coloque o caldo e continue misturando enquanto cozinha.
Quando o arroz estiver quase no ponto tempere com sal e pimenta do reino e adicione o palmito e a pimenta biquinho.
Espere o arroz ficar al dent (cozido por fora e um pouco firme por dentro).
Desligue a panela e adicione o queijo parmesão e a manteiga e misture até que fique homogêneo e cremoso.
Se necessário acerte o sal e a pimenta e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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