Cheguei a uma conclusão: dá pra fazer risoto com quase tudo e mesmo os mais simples ficam ótimos. Este risoto de palmito e ervilha é um ótimo exemplo, é simples, mas bem temperadinho fica super saboroso.
Nesta receita, eu usei caldo de legumes que já tinha pronto, mas se quiser, pode substituir por caldo de frango ou carne, tenho certeza que vai ficar bom em qualquer uma dessas variações.
E se quiser incrementar adicionando mais temperinhos ou legumes, vai fundo sem medo. O importante é tomar cuidado com o sal e seguir o coração.
INGREDIENTES
• 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
• 1 cebola picadinha
• 2 dentes de alho amassados
• 5 azeitonas picadas
• Manteiga e um fio de azeite
• 1 xícara de vinho branco seco (para cozinhar, sempre use um vinho que você beberia)
• 3 palmitos picados
• 250g de ervilhas frescas
• 1 litro de caldo de legumes (ensino a fazer neste link)
• 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Frite a cebola na manteiga e azeite até que ela fique transparente.
Acrescente o alho e na sequência o arroz arbóreo e deixe fritar até que o arroz absorva boa parte da manteiga.
Acrescente o vinho e mexa até que ele evapore.
Adicione as azeitonas e caldo e logo em seguida o palmito e as ervilhas.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que o arroz fique al dente (cozido por fora e um pouco firme por dentro).
Desligue a panela e adicione o queijo parmesão e a manteiga e misture.
Acerte o sal e a pimenta e sirva.
Dica: para evitar que seu risoto cozinhe demais, coloque o caldo aos poucos e vá testando o ponto de cozimento.
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Muito bom ,fiz e recomendo.
Que bom que gostou!
Obrigado pelo comentário Luiz!