Massas e molhos

Rolinhos de lasanha com espinafre

Toda vez que eu faço lasanha acaba sobrando um pouco de massa que fica encostada até fazer outra lasanha ou as vezes acaba até estragando. E se tem uma coisa que eu detesto é perder alimento. E pra isso não acontecer mais, hoje eu vou te ensinar a fazer uns rolinhos de lasanha com espinafre usando essa sobra de massa.

Tem quem chame estes rolinhos de rondeli, mas eu acho que rondeli é um pouco mais bem trabalhado e como eu não quero ser pretensioso, vou chamar de rolinhos de lasanha mesmo. Mas no fim das contas, o nome é de menos e o que importa é o sabor que nesta receita é muito bom.

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Rolinhos de lasanha com espinafre

INGREDIENTES
• Massa de lasanha
• 1 maço de espinafre refogado e temperado (se tiver dúvidas no preparo, veja este post)
• 2 colheres (sopa) de creamcheese)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Molho de tomate (se tiver dúvidas no preparo, veja este link)
• Parmesão ralado para salpicar

MODO DE PREPARO
Cozinhe a massa da lasanha por metade do tempo indicado na embalagem.
Ou seja, se o tempo de cozimento da massa for 10 minutos, cozinhe na água por apenas cinco. Isso porque depois de montar os rolinhos eles ainda vão pro forno e para evitar que a massa fique muito cozida, é melhor deixar na água só pela metade do tempo.
Em um recipiente misture o espinafre com o creamcheese e, se necessário, acerte o sal e a pimenta do reino.
Distribua o espinafre sobre a massa e enrole.
Transfira para uma forma com molho de tomate no fundo e finalize com mais molho e parmesão ralado.
Leve ao forno alto (230ºC) por 10 a 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e os rolinhos levemente gratinados.
Depois disso é só servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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