Almoço de domingo combina com massa e a receita de hoje é própria para este dia: Rondeli de presunto e queijo.
Eu fiz o meu rondeli usando massa fresca para lasanha que comprei pronta, mas se você tiver outra sugestão de massa, deixa nos comentários ali embaixo!
O molho foi ao sugo, simples mas bem temperado e muito gostoso, mas se preferir, tem uma receita de molho à bolonhesa bem aqui!
Além da massa, vou colocar aqui a receita do molho ao sugo que fiz.
Rondeli com massa de lasanha
INGREDIENTES
Rondeli
500g de massa fresca para lasanha
400g de queijo muçarela
400g de presunto
Molho ao sugo
1 cebola
4 dentes de alho
Azeite para dourar o alho e a cebola
2 latas de tomate italiano
8 azeitonas verdes
10 folhas de manjericão fresco
1 colher (sopa) de orégano
1/2 colher (sopa) de majerona
1 colher (sopa) de mostarda dijon
2 colheres (sopa) de ketchup
Sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO
Rondeli
Disponha duas massas em uma superfície lisa e cubra com presunto e depois a muçarela.
Enrole cuidadosamente e corte em tiras de mais ou menos 3cm (veja o passo a passo acima).
Reserve.
Molho ao sugo
Em uma panela refoque o alho e a cebola com azeite (nesta etapa eu já adicione a pimenta do reino e sal).
Adicione os tomates e misture.
Agora coloque os demais ingredientes e misture bem.
Deixe o molho apurar por pelo menos 20 minutos.
Montagem
Coloque uma generosa camada de molho no fundo de um refratário.
Agora coloque os rondelis e cubra-os com mais molho (seja beeeemmmm generoso no molho).
Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio por 40 minutos.
Dica: para que a massa fique bem cozida, não corte os rondelis muito grossos, capriche na quantidade de molho e cubra o refratário com papel alumínio nos primeiros 30 minutos de forno.
Já fiz com massa de pastel….coloque um pouco mais de molho….fica uma delicia….
Ótima dica Noemi! Qualquer dia eu vou testar!
– Muito bom adorei…A receita deliciosa…
Obrigado Milena!
Gostei da receita. Vou fazer
Quantos gramas tem a lata de tomate que usou? Picou eles?
Oi Alana, cada lata tinha 400g.
Geralmente eu pico grosseiramente e enquanto cozinha vou amassando com a própria colher, mas se quiser um molho bem lisinho, pode até bater no liquidificador.
Se fizer a receita, depois me conte se gostou!
Fiz a receita e ficou muito boa… mas para dar certinho o cozimento, fiz praticamente o dobro de molho.
Gente acabei de fazer, fiz com aquelas massas para lasanhas de mercado, coloquei bastante molho bolonhesa mais pra liquido,,deixei no forno por 25min,,depois coloquei mais queijo em cima e gratinei,,ficou maravilhoso