Categories: Massas e molhos

Rondeli com massa de lasanha

Almoço de domingo combina com massa e a receita de hoje é própria para este dia: Rondeli de presunto e queijo.

Eu fiz o meu rondeli usando massa fresca para lasanha que comprei pronta, mas se você tiver outra sugestão de massa, deixa nos comentários ali embaixo!

O molho foi ao sugo, simples mas bem temperado e muito gostoso, mas se preferir, tem uma receita de molho à bolonhesa bem aqui!

Além da massa, vou colocar aqui a receita do molho ao sugo que fiz.

Rondeli com massa de lasanha

INGREDIENTES
Rondeli
500g de massa fresca para lasanha
400g de queijo muçarela
400g de presunto

Molho ao sugo
1 cebola
4 dentes de alho
Azeite para dourar o alho e a cebola
2 latas de tomate italiano
8 azeitonas verdes
10 folhas de manjericão fresco
1 colher (sopa) de orégano
1/2 colher (sopa) de majerona
1 colher (sopa) de mostarda dijon
2 colheres (sopa) de ketchup
Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO
Rondeli
Disponha duas massas em uma superfície lisa e cubra com presunto e depois a muçarela.
Enrole cuidadosamente e corte em tiras de mais ou menos 3cm (veja o passo a passo acima).
Reserve.

Molho ao sugo
Em uma panela refoque o alho e a cebola com azeite (nesta etapa eu já adicione a pimenta do reino e sal).
Adicione os tomates e misture.
Agora coloque os demais ingredientes e misture bem.
Deixe o molho apurar por pelo menos 20 minutos.

Montagem
Coloque uma generosa camada de molho no fundo de um refratário.
Agora coloque os rondelis e cubra-os com mais molho (seja beeeemmmm generoso no molho).
Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio por 40 minutos.

Dica: para que a massa fique bem cozida, não corte os rondelis muito grossos, capriche na quantidade de molho e cubra o refratário com papel alumínio nos primeiros 30 minutos de forno.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

2 dias ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

4 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

7 dias ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

2 semanas ago

Pêssego cremoso sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…

2 semanas ago