Eu sei que salada de batatas com maionese é uma receita bem manjada, mas achei legal gravar para o canal, afinal, sempre tem alguém que está iniciando agora na cozinha e precisa dessas receitas mais básica.
Se quiser mais ideias e receitas para acompanhamentos, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
Salada de batatas com maionese e mostarda
INGREDIENTES
• 3 batatas grandes picadas (500g)
• 1 cenoura média picada
• 3 ovos cozidos picados
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1 xícara de maionese
• 1 colher (sopa) de mostarda
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gostof
• Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça 2 litros de água e quando ferver coloque a cenoura picada e conte 5 minutos.
Em seguida junte a batata picada e conte mais 15 minutos ou cozinhe até que a batata fique macia (cuidado para não cozinhar demais e as batatas se desmancharem).
Depois deste tempo, escorra os legumes e passe-os por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
Em um recipiente grande coloque a maionese, a mostarda, a cebola e o alho e misture bem.
Por fim coloque os legumes, os ovos cozidos, tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto e misture bem.
Depois disso está pronto. Eu gosto de deixar na geladeira por algumas horas para apurar, mas não há problemas e comer na hora.