Salada de maionese é daqueles pratos que combinam com tudo. Vai bem no dia-a-dia, na ceia de fim de ano e com um bom churrasco.
Não há muita regra de como fazer, cada um coloca os legumes que quiser, mas esta minha versão é coringa para agradar os mais variados paladares.
Para dar uma ideia de proporção, se eu usar 300g de batata na receita, uso cerca de 150g de cenoura, ou seja, a batata é base. Daí, você pode adicionar outros ingredientes como vagem, milho e ervilha. As vezes até um pouco de frango desfiado eu coloco. Fica mara!
Salada de maionese
INGREDIENTES
• 4 batatas médias cortada em cubos pequenos
• 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
• 1 folha de louro grande
• 1 maçã verde sem casca cortada em cubos pequenos
• 3 ovos cozidos cortado em pedaços médios
• 1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
• 1 dente de alho
• Cheiro verde picado a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Azeite a gosto
• 4 a 5 colheres de maionese (coloque aos poucos até atingir a textura que você prefere)
MODO DE PREPARO
Encha uma panela com água, adicione a folha de louro e leve ao fogo.
Assim que levantar fervura adicione a cenoura e deixe cozinhar por 10 minutos.
Depois deste tempo junte a batata e deixe cozinhar por mais 10 minutos (este tempo pode variar de acordo com o tamanho dos legumes, por isso prove e veja se está cozida).
Assim que os legumes estiverem cozidos, escorra-os e passe por água fria para parar o cozimento. Reserve.
É importante não cozinhar demais, senão, na hora de misturar os legumes amassam e sua salada de maionese pode virar um purê.
Em um recipiente grande, coloque os legumes cozidos, a maçã picada, os ovos cozidos, a cebola, o alho e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino e junte um fio de azeite.
Misture para que o tempero se espalhe bem, com tome cuidado para não amassar os legumes e o ovo.
Por fim junte a maionese e misture novamente.
Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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