Hoje você vai aprender a fazer Salada de maionese verde deliciosa e muito prática. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Salada de maionese verde
INGREDIENTES
• CENOURA 1 unidade
• BATATAS 3 batatas grandes picadas (500g)
• OVOS 3 ovos cozidos picados
• VAGEM 100g
• MAIONESE 1 xícara
• MOSTARDA 2 colheres de sopa
• ALHO 1 dente de alho picado
• AZEITONA 8 unidades
• CHEIRO VERDE a gosto
• ERVILHAS 1 xícara
• CEBOLA 1/2 cebola picada
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça água suficiente para cobrir os legumes (cerca de 2 litros) e quando começar ferver coloque uma pitada de sal e a cenoura picada e conte 5 minutos.
Em seguida junte a batata picada, a vagem e os ovos e conte mais 15 minutos ou cozinhe até que a batata fique macia, mas cuidado para não cozinhar demais e as batatas se desmancharem.
Enquanto isso, no liquidificador ou processador coloque a maionese, a mostarda, o alho, as azeitonas e o cheiro verde e bata até que forme um creme verde homogêneo. Reserve.
Depois deste tempo, escorra os legumes e passe-os por água gelada para parar o cozimento e esfriá-los.
Descasque e pique os ovos e disponhas tudo em um recipiente com a cebola.
Por fim coloque os legumes, os ovos cozidos picados e tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto e misture bem (cuidado com o sal, pois maionese tende a ser salgada).
Depois disso leve para a geladeira por 2 horas para os sabores apurarem.
Na hora de servir, finalize com alho frito e sirva.