Veggie

Salada de respeito

Hoje a gente vai fazer uma salada de respeito com rúcula, morango, aceto balsâmico e queijo. Uma combinação de sabor deliciosa e super especial que vai impressionar sua família ou seus convidados. Até quem não gosta de vegetais vai querer provar!

No molho eu uso vinagre balsâmico, mas se você não tiver, pode substituir por vinagre comum, mas pensa uma coisa aqui comigo, vinagre balsâmico pode ser um pouco caro, mas é algo que você compra uma vez, dura um tempão e você pode usar para incrementar vários pratos. Do meu ponto de vista, vale super a pena. Então, se puder, invista em um. Você não vai se arrepender!

E se você já tem e gosta de vinagre balsâmico, dá uma olhada nesta receita aqui também. Ahhh, e se inscreve no canal!

Salada de respeito – Rúcula, morango e aceto balsâmico

INGREDIENTES
• 1 maço de rúcula
• 1/2 caixinha de morangos picados
• 20 gramas de gorgonzola ou queijo feta (opcional)

Molho
• 4 colheres (sopa) azeite de oliva
• 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
• 1 colher (sopa) de mel
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Molho

Em um recipiente misture o azeite, o vinagre balsâmico, o mel o sal e a pimenta do reino.
Misture bem com um garfo até que fique homogêneo.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até caramelizar e engrossar levemente.
Reserve e deixe esfriar completamente.

Pode ser que o azeite se separe enquanto estiver em repouso, se isso acontecer, é só misturar novamente.

Montagem

Corte os morangos em pedaços pequenos. Reserve.
Lave bem as folhas de rúcula, seque-as e disponha-as no fundo de um prato.
Espalhe os morangos e a gorgonzola por cima.
Por fim, regue com o molho e sirva.

Obs.: para manter o frescor da salada, acrescente o molho somente no momento de servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Pudim de chocolate

Hoje você vai aprender a fazer Pudim de chocolate super fácil e delicioso. E para…

1 dia ago

Palha italiana trufada

Hoje você vai aprender a fazer Palha italiana trufada, uma sobremesa deliciosa para quem tem…

3 dias ago

Empadão de palmito cremoso

Hoje você vai aprender a fazer Empadão de palmito cremoso de legumes e muito prático.…

5 dias ago

Banana bread sem trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Banana bread sem trigo incrível e fofinho. E…

1 semana ago

Trufa de corte mesclada

Hoje você vai aprender a fazer um Trufa de corte mesclada incrível e muito fácil.…

1 semana ago

Fraldinha na mostarda

Hoje você vai aprender a fazer Fraldinha na mostarda super fácil e delicioso. E para…

2 semanas ago